“健康快车”将第九次“开”进青海 实施白内障复明术1000例

2019/12/2 20:47:46

  西宁4月6日电 (记者 张添福)记者6日从青海省卫生和计划生育委员会医政医管局获悉,“健康快车”将第九次开进青海省,计划今年5月至8月免费在该省实施白内障复明手术1000例。目前,青海多地正在开展病员筛查等准备工作。

  据悉,青海省高寒缺氧、紫外线强,白内障发病率较高,其中部分白内障患者处于贫困状态,无力承担医疗费用,为使他们尽快脱盲脱贫,走出困境,“健康快车”已先后八次进入青海省开展医疗扶贫工作,免费为该省9197名贫困白内障患者实施了复明手术。

白内障复明手术。 钟欣 摄 白内障复明手术。 钟欣 摄

  据青海省卫生和计划生育委员会消息,应青海省申请,“健康快车”将于今年5月中旬第九次开进该省开展免费医疗服务,承担此次任务的医疗队为山东千佛山医院的医疗专家,“健康快车”停靠点确定在青海青乐化工机械有限公司(原52厂)专用线—杏园车站。

白内障患者检查。 钟欣 摄 白内障患者检查。 钟欣 摄

  为确保医疗安全,在“健康快车”接受白内障手术的患者,要提前持本人身份证或户口本前往居住地的县(区)卫生计生委(局)登记,并进行相关检查和筛查,符合手术条件者统一由所在地县级卫生计生委(局)组织送往“健康快车”实施手术。(完)


相关阅读:
原油期货 http://www.020mx.cn/
推荐新闻
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·吉林石化公司双苯厂明火已扑灭 已找到一具遗体
·臧天朔涉嫌聚众斗殴案开审 刑期估计达10年
·冯小刚舍贺岁片改拍广告 与黄晓明合作首播将揭密
·今年预计投放单车数万辆,相关上市公司为江苏国泰
·但如果涉及到买房出资问题,缴获各类毒品24.316公斤
·专家称喝绿茶伤胃红茶上火的说法都不客观
·杭州10家市属医院推“医信付”惠民服务 可先诊疗后还款
·日本醍醐寺国宝展西安开幕 60件佛教艺术珍品亮相
·独占游戏滚粗:VR不要沾上主机时代遗毒
排行榜
·“健康快车”将第九次“开”进青海 实施白内障复明术1000例
·国内互联网广告新规开始实施:苹果已响应
·海警的调查和情报人力共计752人,这一行为有损诚信、扰乱市场秩序
·美电商ShopRunner新股东:阿里融资2.06亿美元
·北京魏公村小区将启棚改征收 预签约7天比例超85%
·通过品质赢得消费者的芳心,关氏家族自1936年开始经营“重庆餐厅”
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·撞人后驾车逃跑 店老板爬上车顶阻止
·直接经济损失900多亿元人民币,个人消费贷款新增3
·Pixel/Pixel XL不支持防水原因曝光:谷歌来不及做了
新闻图片
证监会处罚博元投资等15名责任人
广州一外资企业反诉微软公司滥用市场支配地位的垄断行为
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘