美电商ShopRunner新股东:阿里融资2.06亿美元

2019/12/2 12:39:37

  阿里巴巴近几年收购的动态,小编只能感叹道“真是有钱人”,在国内,阿里巴巴控股天弘基金案尚未落幕,而在国外,阿里巴巴欲在美上市,以及新一轮投资美国电商配送服务ShopRunner,金额达2.06亿美元。

  ShopRunner以每年79美元的价格为玩具反斗城和RadioShack等多家零售商提供无限的两天送达快递服务。美国运通目前也持有ShopRunner的少量股份。

ShopRunner
ShopRunner

  《华尔街日报》援引消息人士的说法称,这笔交易对ShopRunner的估值约为6亿美元,阿里巴巴集团此前表示将对该公司投资约7000万美元。作为交易的一部分,eBay以盈利的价格出售了所持30%的ShopRunner股份。

  通过天猫和淘宝网站,阿里巴巴集团目前是中国最大的电商公司。根据雅虎(33.87,0.86, 2.61%)提交的文件,阿里巴巴集团2012年营收为41亿美元,同比增长74%。雅虎持有阿里巴巴集团的约24%股份。

  阿里巴巴集团很可能在未来几个月中进行IPO,融资100亿美元。在与香港股票交易所的谈判破裂之后,该公司很可能转而赴美国上市。

  阿里巴巴集团执行副董事长及联合创始人蔡崇信表示:“从长期来看,美国市场非常有趣。进入这一市场将可以了解美国消费者以及市场如何运转。”不过他拒绝讨论阿里巴巴集团的IPO计划。

  蔡崇信预计,ShopRunner未来将可以与亚马逊(305.17, 6.94, 2.33%)竞争。不过分析师认为,这并不容易。Forrester Research分析师齐亚·维杰(Zia Daniell Wigder)表示:“在电商行业,中国和美国是完全不同的市场。在全面进入之前,阿里巴巴集团需要学习。”她指出,美国市场的商品定价、送货预期和支付方式都和中国有很大差异,而中国仍有很多货到付款交易。

  ShopRunner创立于2010年,位于加州圣马特奥,规模小于亚马逊。不过在过去一年中,ShopRunner的会员数量已经翻番,接近100万。亚马逊并未公布同类的亚马逊金牌服务的会员数量。市场研究机构晨星估计,亚马逊金牌服务目前约有1000万用户,而到2017年将增长至2500万。

  ShopRunner的领导者是PayPal前总裁、雅虎前CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)。由于在提交给监管部门的文件中存在履历造假,汤普森去年被迫辞去了雅虎CEO一职。汤普森于今年7月加入ShopRunner。他表示,此轮融资将帮助ShopRunner更快地发展,并与更多零售商合作。而该公司将招聘更多工程师和销售人员。

  奢侈品零售商Neiman Marcus Group最快本月将与ShopRunner达成合作协议。今年早些时候,ShopRunner宣布与美国运通合作,向许多美国持卡人提供免费会员服务,这给该公司带来了数千万潜在用户。

  ShopRunner是只潜力股,近年来ShopRunner的会员数量已经翻番,未来可与亚马逊有的一拼,阿里巴巴新一轮对其融资,对国际市场也是在不断的开掘中,但要想真正全面进入其中,阿里巴巴还是要学习美国的市场情形。


相关阅读:
快乐作文培训加盟 http://www.sehyzw.com
推荐新闻
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·吉林石化公司双苯厂明火已扑灭 已找到一具遗体
·臧天朔涉嫌聚众斗殴案开审 刑期估计达10年
·冯小刚舍贺岁片改拍广告 与黄晓明合作首播将揭密
·今年预计投放单车数万辆,相关上市公司为江苏国泰
·但如果涉及到买房出资问题,缴获各类毒品24.316公斤
·专家称喝绿茶伤胃红茶上火的说法都不客观
·杭州10家市属医院推“医信付”惠民服务 可先诊疗后还款
·日本醍醐寺国宝展西安开幕 60件佛教艺术珍品亮相
·独占游戏滚粗:VR不要沾上主机时代遗毒
排行榜
·美电商ShopRunner新股东:阿里融资2.06亿美元
·北京魏公村小区将启棚改征收 预签约7天比例超85%
·通过品质赢得消费者的芳心,关氏家族自1936年开始经营“重庆餐厅”
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·撞人后驾车逃跑 店老板爬上车顶阻止
·直接经济损失900多亿元人民币,个人消费贷款新增3
·Pixel/Pixel XL不支持防水原因曝光:谷歌来不及做了
·全面参与“两田一园”建设,助力高效节水三年全覆盖
·他很开心……一段段故事,据陈十一介绍
·吉林石化公司双苯厂明火已扑灭 已找到一具遗体
新闻图片
证监会处罚博元投资等15名责任人
广州一外资企业反诉微软公司滥用市场支配地位的垄断行为
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘