北京魏公村小区将启棚改征收 预签约7天比例超85%

2019/12/2 12:14:19

  北京晨报讯(记者 王海亮)海淀首个大规模棚改征收项目——魏公村小区旧城改建项目的预签征收补偿协议工作6月10日启动,至6月16日住宅预签协议比例突破85%,7天时间就达到规定生效比例,在北京棚改征收项目中可称罕见。截至昨日,预签约比例达到86.8%,按规定,达到生效比例后,下一步海淀区政府将在两个月内下达征收决定。

  魏公村小区位于中关村南大街西侧,共有住宅1300余户。建成于上世纪七十年代的小区,目前房屋破损陈旧、市政设施老化、配套功能设施欠缺。作为海淀区第一个大规模的棚改征收项目,该项目采用“原地回迁”方式,在房源规划上向普通商品房品质看齐,改善小区居民的居住条件。

  魏公村小区项目指挥部负责人介绍,6月10日预签约第一天,就有超过一千户家庭完成预签约。“发布预签消息后,最早的居民在6月6日就来自发排队了。当天居民排成24列,同时预签。从早上8点一直到晚上9点才完成所有排队居民的预签,第一天就签了80.7%,完成了1051户的预签约。”

  魏公村小区项目指挥部负责人介绍,仅用7天时间就达到了85%的生效比例,在目前全北京的棚改征收项目中都十分罕见。

  下一步,海淀区政府将按照规定发布征收决定,项目进入搬家、选房、领取补偿款等阶段。魏公村小区的居民也将告别老旧小区,迎来崭新的生活环境。
相关阅读:
哪些地方适合拍婚纱照_国内拍婚纱照的地方 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8910.html

推荐新闻
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·吉林石化公司双苯厂明火已扑灭 已找到一具遗体
·臧天朔涉嫌聚众斗殴案开审 刑期估计达10年
·冯小刚舍贺岁片改拍广告 与黄晓明合作首播将揭密
·今年预计投放单车数万辆,相关上市公司为江苏国泰
·但如果涉及到买房出资问题,缴获各类毒品24.316公斤
·专家称喝绿茶伤胃红茶上火的说法都不客观
·杭州10家市属医院推“医信付”惠民服务 可先诊疗后还款
·日本醍醐寺国宝展西安开幕 60件佛教艺术珍品亮相
·独占游戏滚粗:VR不要沾上主机时代遗毒
排行榜
·北京魏公村小区将启棚改征收 预签约7天比例超85%
·通过品质赢得消费者的芳心,关氏家族自1936年开始经营“重庆餐厅”
·“曝工资”软件:工资数据无法修改 信息真实度惹争议
·撞人后驾车逃跑 店老板爬上车顶阻止
·直接经济损失900多亿元人民币,个人消费贷款新增3
·Pixel/Pixel XL不支持防水原因曝光:谷歌来不及做了
·全面参与“两田一园”建设,助力高效节水三年全覆盖
·他很开心……一段段故事,据陈十一介绍
·吉林石化公司双苯厂明火已扑灭 已找到一具遗体
·臧天朔涉嫌聚众斗殴案开审 刑期估计达10年
新闻图片
证监会处罚博元投资等15名责任人
广州一外资企业反诉微软公司滥用市场支配地位的垄断行为
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘