国家海洋局通报海监飞机失事事故 成立专项检查组

2020/1/29 12:17:43

  中国海洋报讯 (记者 陈君怡)6月11日,国家海洋局在京召开安全生产工作视频会议,通报中国海监B-7115飞机失事事故,部署下一步安全生产工作。国家海洋局党组书记、局长王宏出席会议并讲话。国家海洋局党组成员、副局长张宏声主持会议,国家海洋局党组成员、副局长陈连增、孙书贤,国家海洋局总工程师吕彩霞出席会议。

会议现场

  王宏首先代表局党组对遇难同志表示沉痛哀悼,向遇难同志家属表示深切慰问,并对全力开展救援工作的相关单位表示感谢。他强调,海洋事业发展不能以牺牲安全为代价,各单位要以事故为警钟,采取紧急措施,成立专项安全检查组,对船舶、飞机要逐船、逐机检查,对码头、实验室等重点部门和部位开展全面排查,全力以赴,狠抓落实,坚决遏制安全生产责任事故的发生。

  王宏对下一步的安全生产工作提出3点意见。

  一是要保持清醒,正确认识安全生产面临的形势。各单位要全面落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,统一思想、提高认识、摸清情况、找准问题,以改革和创新思维推动安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

  二是要剖析原因,找准安全生产存在的问题。目前,全局安全生产工作存在一些安全隐患,主要原因在于安全意识不强、责任不到位,制度不健全、落实不到位,业务不规范、管理不到位,要求不严格、追责不到位等4个方面。各单位要结合事故和全局安全生产整体形势,深刻反省,提高安全责任意识。

  三是要狠抓落实,确保全局安全生产形势持续稳定向好。各单位要深刻吸取教训,整改安全隐患,强化红线意识,增强底线思维,健全工作机制,全面加强安全管理,提高业务水平,增强风险防控能力,完善问责制度,狠抓责任落实。

  国家海洋局办公室、战略规划与经济司、政策法制与岛屿权益司等机关部门负责人,国家海洋局极地考察办公室、中国大洋矿产资源研究开发协会办公室等局属单位负责人参加会议。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/a/20180605/5308383.html
推荐新闻
·金门高粱欲“接地气”发力大陆市场
·或北京车展首发 雪铁龙DS9预告图放出
·韩国两大运营商发力5G竞赛:欲在平昌冬奥会引入VR
·当红小鲜肉井柏然 作品代言不断加冕亚洲新偶像
·新丰秀田村村民月工资最高可拿万余元
·红米5plus哪个颜色好看?红米5plus四色图赏对比
·雪天安徽高速好人好事多 除雪车、巡逻车爱心接力送患儿去医院
·A股12月开门红 黑色系全面回暖
·国防部举行盛大招待会热烈庆祝建军90周年
·"杜苏芮"今晚入南海 粤今明将高温
排行榜
·国家海洋局通报海监飞机失事事故 成立专项检查组
·医保局横空出世,主导医改大洗牌!
·金门高粱欲“接地气”发力大陆市场
·《撞青春》意外走红 麻辣鲜师解读人生
·《娘家的故事》首播 杨婷婷不怕“刁蛮媳妇”不讨好
·持续免电池传感器监测
·刚果(金)总统选举推迟至2018年举行
·30余国留学生瓷都景德镇体验陶瓷文化:希望结合中西技艺
·安卓将不再支持华为手机,鸿蒙系统能担大任吗?
·或北京车展首发 雪铁龙DS9预告图放出
新闻图片
30余国留学生瓷都景德镇体验陶瓷文化:希望结合中西技艺
安卓将不再支持华为手机,鸿蒙系统能担大任吗?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘