中国造8台内燃机车全部交付越南

2020/1/24 20:48:13

  大连11月17日电 (记者 杨毅)中国中车大连机车车辆有限公司17日对外披露,由该公司研制的3台CKD0B型内燃机车日前在大连湾码头正式装船启运发往越南,标志着中车大连公司生产的8台内燃机车订单全部交付,将全部用于越南河静某钢铁厂牵引铁水罐车作业。

  此次下线的机车供货合同签订于2014年年初,共计8台出口越南内燃机车订单,这也是中国内燃机车首次出口越南。

  据介绍,该款内燃机车是中车大连公司专门为越南某冶金企业研制的炉前专用遥控调车机车,机车采用外走廊的罩式车体,最大运用功率735kW,是一款可无线遥控牵引高温、重载、低速运行的特种冶金车辆。

  中车大连公司结合越南河静地区的气候特点、线路特点和冶金企业的特殊要求对机车进行了优化设计,机车防雨、防风沙能力增强;并增设防空转防滑行控制和保护,升级微机控制硬件系统,使机车运行更加平稳可靠。

  截至目前,大连机车已成功开进缅甸、马来西亚、菲律宾等多个东南亚国家,并逐渐扩大市场份额。目前,中国正积极参与东南亚铁路建设,随着中老、中泰铁路开工,东南亚轨道交通装备迎来新的发展机遇,市场前景广阔。

  针对未来东南亚市场的走势,大连机车相关负责人表示,东南亚是“一带一路”必经之路,依靠技术和价格优势,中车大连公司机车和城铁车辆产品已输出多个东南亚国家,下一步大连机车将逐步改变从单纯整车出口,向运营服务、技术输出等领域变化,进一步拓展东南亚市场。(完)
相关阅读:
缅甸迪威国际 http://www.xamztjj.com

推荐新闻
·韩国两大运营商发力5G竞赛:欲在平昌冬奥会引入VR
·当红小鲜肉井柏然 作品代言不断加冕亚洲新偶像
·新丰秀田村村民月工资最高可拿万余元
·红米5plus哪个颜色好看?红米5plus四色图赏对比
·雪天安徽高速好人好事多 除雪车、巡逻车爱心接力送患儿去医院
·A股12月开门红 黑色系全面回暖
·国防部举行盛大招待会热烈庆祝建军90周年
·"杜苏芮"今晚入南海 粤今明将高温
·要求美韩重视中方严正关切,刘德良同时认为
·天猫精灵CC上手体验 可视化交互功能的加入进一步丰富了其使用场景
排行榜
·中国造8台内燃机车全部交付越南
·波轮洗衣机的盖子一般随时可以打开,朝鲜特工赴马展开独立调查
·vivo Y75正式发布:又一款千元全面屏手机
·韩国两大运营商发力5G竞赛:欲在平昌冬奥会引入VR
·人民日报谈过劳猝死:法律、单位和个人不能无动于衷
·徐若瑄身陷“微博门” 律师出面陈清事实
·红色后代莅临河北巨鹿 周恩来侄子为周总理铜像揭幕
·科学规划公共数字文化资源,但金犁对此并不认同
·细思极恐!吃饭逛街或有一堆弹幕在对你评头论足
·2017年澳人都谷歌了啥?时尚玩具成最热词
新闻图片
新代表的履职关键词
于3月5日正式投入使用,适时调整目标定位
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘