美菱电器募资12亿发力高端 四川长虹4亿认购

2020/1/21 17:55:57

  证券时报记者 刘巧玲 建 业

  本报讯 为调整产品结构,提升盈利能力,美菱电器(000521)拟定向增发募资不超过12亿元,增强豪华冰箱、环保节能型冰箱等高端产品生产能力。公司控股股东四川长虹将掏出现金4亿元参与此次定向增发,以保证对美菱电器的控股权。

  根据增发预案,美菱电器本次非公开发行股票的数量不少于0.5亿股(含0.5亿股)且不超过1.3亿股(含1.3亿股),发行价格不低于10.18元/股,募集资金净额不超过12亿元,主要投向雅典娜豪华冰箱生产基地项目、冰柜扩能项目及环保节能冰箱扩能项目等。

  美菱电器表示,近年来豪华冰箱、环保节能型冰箱逐渐成为市场亮点,所占市场份额不断攀升,但公司在这块附加值较高的产品方面却生产能力不足,严重制约了公司的经营发展和综合竞争力的进一步提升。

  募投项目中,雅典娜豪华冰箱生产基地项目拟投资7.3亿元,冰柜扩能项目3亿元,环保节能冰箱扩能项目1.1亿元,另外计划以6000万元补充流动资金。募投项目全部建成后,美菱电器最终将新增200万台(双班)豪华冰箱、60万台(双班)环保节能冰箱以及120万台冰柜的生产能力。

  美菱电器本次发行对象为包括控股股东四川长虹在内的不超过10名的特定对象。其中,四川长虹拟以现金4亿元认购本次非公开发行股票,且认购不多于4000万股。

  目前四川长虹合计持有美菱电器22.16%股权,本次非公开发行完成后,四川长虹将合计持有不低于公司24.63%的股权,仍为美菱电器控股股东。因此,本次发行不会导致美菱电器实际控制权发生变化。


相关阅读:
地膜生产厂家 http://www.dgshuotai.com
推荐新闻
·当红小鲜肉井柏然 作品代言不断加冕亚洲新偶像
·新丰秀田村村民月工资最高可拿万余元
·红米5plus哪个颜色好看?红米5plus四色图赏对比
·雪天安徽高速好人好事多 除雪车、巡逻车爱心接力送患儿去医院
·暴雨致湖南紧急转移63万人 直接经济损失逾百亿元
·A股12月开门红 黑色系全面回暖
·国防部举行盛大招待会热烈庆祝建军90周年
·"杜苏芮"今晚入南海 粤今明将高温
·要求美韩重视中方严正关切,刘德良同时认为
·天猫精灵CC上手体验 可视化交互功能的加入进一步丰富了其使用场景
排行榜
·美菱电器募资12亿发力高端 四川长虹4亿认购
·网剧《卧底》台词逗趣获赞 张陆疑“当爹”
·新代表的履职关键词
·世界小姐失身遇害追踪 尸检结果与凶手说法不符
·于3月5日正式投入使用,适时调整目标定位
·为此次正式首演积累了重要的素材,两队共交锋24场
·当红小鲜肉井柏然 作品代言不断加冕亚洲新偶像
·北京市监察委“留置”后移送起诉首案宣判
·美企业绩颓势未止 科技龙头惊喜多
·金砖五国联合制作影片《时间去哪儿了》将上映
新闻图片
新代表的履职关键词
于3月5日正式投入使用,适时调整目标定位
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘