广州慈善医院试水医养结合研究院 应对人口老龄化

2019/12/1 17:27:00

  广州9月1日电 (蔡敏婕 印锐)广州人口老龄化趋势加剧,推进医疗卫生与养老服务相结合,有利于满足老年人多样化的养老服务需求。广州慈善医院1日成立首个医养结合研究院,开启“家庭—社区—机构—医院”新型养老模式。

  广州市老年人的医疗卫生服务和生活照料需求叠加趋势明显,部分区域失能老年人口大幅增加,而目前有限的医疗卫生和养老服务资源服务体系相对独立,难以满足老年人的需要。部分地区经验表明,推进医养结合,能提高养老院入住率,减轻医院病床压力。

  广州慈善医院医养结合研究院依托广东省中医院技术资源,开展长期护理保险制度和养老机构内设医疗机构医保政策的研究等。

  同时,广州启动医养结合社区居家养老服务项目试点,为老年人建立健康档案,为老年人提供上门诊视、远程医疗等服务。特别是为社区高龄、失能、部分失能等行动有困难的老年人,提供日常护理、慢性病管理、中医养生保健等服务。

  广州市民政局局长何镜清称,未来将广州市慈善医院的各种慈善惠民服务项目进行升级,按照老、中、青、少四类人群,设计“慈善服务包”,重点为该市困难人群提供系列疾病早期筛查等民生服务,打造慈善医疗救助品牌,将广州市慈善医院打造成为内地医养结合的示范机构。

  广州市慈善医院于2002年10月正式开业,是内地首家完全新建的具有慈善救助服务性质的大型综合医院。经过近14年的发展,截至今年上半年,慈善医院累计救治特困病人出院11616人次,累计减免特困人员医疗费用达860多万元人民币。(完)
相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com

推荐新闻
·我国10月将举办国内最大规模计算机大会
·孟加拉国:丝路梦升起的地方
·该型舰有限的攻防能力,趁老师和孩子们在楼下活动之机
·三星S6/S6 edge正式发布 4月10日开卖
·刘亦菲发文回应耍大牌造谣冯绍峰力挺
·00后F4未出道人气高 天价代言堪比一线
·“智慧零售” 见福采用微软技术探索零售新起点
·黄渤《娱乐现场》调侃林志玲娃娃音能治病
·艳星蓝燕声泪俱下控诉罪状反击唐季礼
·“可信网站”验证服务掀互联网信任普及热潮
排行榜
·广州慈善医院试水医养结合研究院 应对人口老龄化
·中国遇今年最强高温 吐鲁番49℃刷新历史
·天津海河外滩公园骆驼照相点屎尿遍地破坏环境
·他们一起劳作,应认定为违规出入私人会所
·3月31日上市 比亚迪秦EV300/e5更多消息
·11点报盘:权重股集体发力 两市跌幅收窄
·我国10月将举办国内最大规模计算机大会
·发力在线支付:国美5亿元曲线获牌
·《诸神下凡二天宫战神》今日上线:半仙杨戬携哮天犬来袭
·厂家密谋山寨本联盟:山寨手机经销商拟转行(2)
新闻图片
广州慈善医院试水医养结合研究院 应对人口老龄化
手机店老板为招徕顾客 免费提供50多部网络淫秽视频
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘