中国遇今年最强高温 吐鲁番49℃刷新历史

2019/12/1 14:12:59

  北京7月11日电 (记者 刘辰瑶)近期,高温成为中国北方天气舞台上的一个重要角色,从西北至华北、黄淮等地均陆续受到高温“烤验”。预计未来十天,伴随着南方地区强降雨过程的偃旗息鼓,高温天气将愈发嚣张,中国大部将迎2017年最强高温天气过程。

资料图 高温天气 图片来源:视觉中国 资料图 高温天气 图片来源:视觉中国

  气象监测显示,10日,河北南部、山西中南部、陕西中部、新疆中南部等地最高气温有40℃至42℃,新疆吐鲁番达到47℃至49℃;新疆、宁夏、甘肃、陕西、四川等地有31个县市日最高气温突破历史极值,其中吐鲁番49℃也超过当地原47.8℃的历史最高气温极值。

  中央气象台预计,未来三天,北方地区的高温将继续蔓延发展;同时伴随着副高的西伸,南方地区的高温也将逐日扩张地盘。预计13日,全国高温面积将达到364万平方公里,覆盖21个省(区、市),高温天气过程将达到最强时段。

  对此,中央气象台11日早晨继续发布高温黄色预警:11日白天,华北、黄淮、西北、内蒙古、甘肃、新疆、四川、湖北以及浙江、福建、江西等地有35℃以上的高温天气;河北中南部、河南北部、山东北部、山西西南部、陕西、宁夏、甘肃中西部、内蒙古西部、浙江南部、福建东部以及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可超过40℃。

  气象专家提醒,本次高温天气,湿度也明显升高,高温高湿将导致人体免疫力下降,中暑可能性加大,公众需做好高温中暑的防御;前期南方受灾严重的地区还需加强卫生防疫工作。(完)


相关阅读:
源码 www.guoliku.com
推荐新闻
·我国10月将举办国内最大规模计算机大会
·孟加拉国:丝路梦升起的地方
·该型舰有限的攻防能力,趁老师和孩子们在楼下活动之机
·三星S6/S6 edge正式发布 4月10日开卖
·刘亦菲发文回应耍大牌造谣冯绍峰力挺
·00后F4未出道人气高 天价代言堪比一线
·“智慧零售” 见福采用微软技术探索零售新起点
·黄渤《娱乐现场》调侃林志玲娃娃音能治病
·艳星蓝燕声泪俱下控诉罪状反击唐季礼
·“可信网站”验证服务掀互联网信任普及热潮
排行榜
·中国遇今年最强高温 吐鲁番49℃刷新历史
·天津海河外滩公园骆驼照相点屎尿遍地破坏环境
·他们一起劳作,应认定为违规出入私人会所
·3月31日上市 比亚迪秦EV300/e5更多消息
·11点报盘:权重股集体发力 两市跌幅收窄
·我国10月将举办国内最大规模计算机大会
·发力在线支付:国美5亿元曲线获牌
·《诸神下凡二天宫战神》今日上线:半仙杨戬携哮天犬来袭
·厂家密谋山寨本联盟:山寨手机经销商拟转行(2)
·甘肃加强环保专项资金监管 严查违规不搞“下不为例”
新闻图片
手机店老板为招徕顾客 免费提供50多部网络淫秽视频
国内汽柴油价格或迎“四连涨”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘