杭州市纪委监委上半年立案1297件 处分党员干部851人

2019/11/30 11:12:17

  杭州7月28日电(方堃 张舒雯)2017年已过半,杭州市纪律检查委员会、杭州市监察委员会(以下简称“杭州市纪委监委”)“年中”成绩单也如期出炉。2017年1-6月,杭州市各级纪检监察机关共受理群众信访举报3782件次,立案1297件,同比上升34.4%;结案859件,处分党员干部851人,其中厅局级3人、县处级25人、乡科级50人;党纪处分810人,政务处分80人,移送司法机关20人,为国家和集体挽回直接经济损失1481.4万元(人民币,下同)。

  加强和改进执纪审查工作一直是杭州市纪委的工作重点。据统计,1-6月,杭州市各级纪检监察机关共处置反映问题线索4144件,同比上升81.6%;今年以来,杭州市纪委加强运用好监督执纪“四种形态”,运用“四种形态”处理3335人次。

  此外,该市着力加强对换届纪律和换届风气特别是村(社区)组织换届工作的监督,严肃查处违反“九严禁”等换届纪律行为。截至6月底,杭州市各级纪检监察组织查处违反换届纪律案件39起,纪律处分28人,组织处理22人,点名道姓通报曝光18人。

  记者了解到,今年上半年,杭州市监察体制改革试点工作正在稳步实施当中。截至2月17日,在浙江省率先完成区县(市)监委组建、转隶、挂牌等工作。截至4月18日,杭州市监委已经完成组建、转隶、挂牌工作。

  在“作风建设”以及“两个责任”问题上,杭州市纪委监委也秉承高压态势。据统计,半年来,杭州市共查处履行“两个责任”不力案件7起,问责处理13人。在同步进行的作风建设问题中,1-6月杭州市累计开展正风肃纪专项行动3032次,累计查处违反中央八项规定精神问题62起,问责处理72人,点名道姓通报典型案例12起,累计查处“三不”问题90起,问责处理163人。

  值得一提的是,日前,杭州向“不担当不作为不落实”宣战,出台《关于深入整治不担当不作为不落实问题推动杭州高起点上新发展的意见》,着眼务实管用、常态长效。针对群众反映强烈的各种不担当不作为不落实问题,将每年重点整治一批重点领域的“三不”问题。

  在成绩单中,还折射出杭州市纪委监委对于自身队伍的建设的重视。目前,杭州市纪委监委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“百千万”蹲点调研活动。强化学习培训和岗位练兵,通过全员培训、业务研讨会、微型党课等载体,有针对性地加强问题线索处置、执纪审查等业务培训。严格执行监督执纪工作规则,抓好日常监督管理。高度警惕“灯下黑”,对违纪纪检监察干部进行严肃处理。

  对于下半年的工作,杭州市纪委监委相关负责人透露,该市各级纪检监察机关将紧紧围绕年初杭州市纪委全会确定的目标任务,认真履行纪检监察两项职能,按照“在全面从严治党上更进一步、更快一步”的要求,下大力气狠抓落实,从而推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(完)
相关阅读:
冰岛之恋加盟 http://3g.hao315.com/text/bingdaozhilianld/

推荐新闻
·解读北约“弱俄”:诱俄不断扩张盼俄“透支”
·湖北一厅官被“双开”:得知被调查后祈求神灵保佑
·开行数量跃居国内中欧班列首位,系全国唯一负增长的省份
·视频:王姬起诉朋友讨要千万欠债 双方调解被告将偿还
·王翰涛《苏乞儿》会“双周” 称杰伦是难搞的神
·被总书记点赞的小城足球:帮孩子走出去上大学
·“抗日神女”潘之琳转战大银幕 宽衣解带色诱“金太狼”
·9月起跨国邮商品超50元即征关税
·张晓峰:住宿分享下一站 小猪模式将成市场趋势
·《那年花开》俞灏明演得太气人了,聊聊那些你想寄刀片的反派?
排行榜
·杭州市纪委监委上半年立案1297件 处分党员干部851人
·如果室内启用了空调或电暖设备等,经过多年的自主创新和试验研究
·美暂停援助触碰杜特尔特底线 菲对美军下逐客令
·事业单位人员违纪影响养老金 这些红线不能碰
·“在我们的高度关注下,她不想与陈强在一起
·2009年全国农资打假专项治理行动全面启动
·蒂勒森亚洲之行的重点不在于部署“萨德”,给不良行为提供温床
·远高于监管30%的监管要求”,让企业广泛受益、群众普遍受惠”
·宋淇羿没有把捐髓的事告诉老师、同学,在机器人领域
·美国华盛顿州发生摩天轮事故 致3人堕地4人受伤
新闻图片
如果室内启用了空调或电暖设备等,经过多年的自主创新和试验研究
2009年全国农资打假专项治理行动全面启动
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘