广肇、广惠城际调整运行图 大幅缩短列车运行时间

2019/12/2 9:59:17

  广州6月28日电 (郭军 刘毅)记者28日从广铁集团了解到,7月1日零时起,广肇城际和广惠城际常平东至小金口段将调整列车运行图,每日将分别开行2对和3对大站直达列车,全程最快将分别仅需63分钟和34分钟。

  据广铁集团相关人员介绍,此次列车运行图调整后,广惠城际常平东至小金口段日常开行的动车组列车对数将由原来的16对增加至21对,节假日客流高峰期开行对数将由原来的22对增加至28对;广肇城际列车开行对数保持不变。

  为了给两条城际铁路沿线旅客提供更优质、更快捷的乘车服务,铁路部门根据沿线客流的出行规律,广肇城际和广惠城际常平东至小金口段每日将分别开行2对和3对大站直达动车组列车,以满足长途或短途旅客不同的出行需要。其中广肇城际每日开行的2对大站直达列车中途只停靠狮山站和大旺站,全程运行时间最快为63分钟,具体车次分别为广州站开出的C6855次(10:45开)、C6863次(16:10开)和肇庆站开出的C6856次(10:20开)、C6864次(16:10开)。广惠城际常平东至小金口段开行的3对大站直达列车中途只停靠西湖东站和仲凯站,全程运行时间为34分钟。具体车次分别为常平东站开出的C7911次(10:00开)、C7925次(14:00开)、C7939次(18:00开)和小金口站开出的C7914次(10:00开),C7926次(13:40开)、C7942次(18:00开)。

  在开行大站直达列车的同时,铁路部门还通过优化运输组织、乘降组织和压缩列车起停时间等方式,缩短两条城际铁路每站办理客运业务的动车组列车的运行时间。其中,广肇城际每站停靠的动车组列车,调图后全程运行时间将由原来的110分钟左右缩短至86分钟左右,广惠城际常平东站至小金口段每站停靠的动车组列车,调图后全程运行时间将由原来的70分钟缩短至53分钟。
相关阅读:
现捞 http://www.lucai028.cn

推荐新闻
·我省出台系列新政加大治理教育乱收费力度
·支付宝回应人脸支付漏洞:非所有用户可用此功能
·美国2017 Q1智能手机市场:LG紧追苹果三星
·大S怀胎5个月孕肚大 称因羊水多宝宝重
·小米5S重磅特性曝光:双摄加持,号称拍照黑科技
·无人机“发烧友”入编预备役 拒绝有黑飞记录者
·Nexus两款新机尺寸与配置曝光 华为版搭配5.7英寸荧幕
·阿富汗境内暴力袭击和军事行动造成29人死亡
排行榜
·广肇、广惠城际调整运行图 大幅缩短列车运行时间
·美最大连锁书店明天发售自有品牌电子阅读器
·双11临近,顺丰狂招大学生快递员
·吴建新:福田奥铃是我创富路上最超值的忠实伙伴!
·视频:《痞子英雄》发布会 赵又廷首度开口要保护高圆圆
·我省出台系列新政加大治理教育乱收费力度
·日本发现第113号元素获正式命名 符号为“Nh”
·为进一步规范美发行业经营行为,国家卫计委副主任王贺胜说
·江西首批39家出口企业实现“同线同标同质”
·“百名红通”1号杨秀珠贪污受贿案一审获刑八年
新闻图片
双11临近,顺丰狂招大学生快递员
江西首批39家出口企业实现“同线同标同质”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘