江西首批39家出口企业实现“同线同标同质”

2019/11/30 10:54:25

  原标题:江西首批39家出口企业实现“同线同标同质” 涉及供港活猪等产品

  南昌12月15日电 (记者 刘占昆)记者15日从江西出入境检验检疫局获悉,江西首批39家出口食品、农产品企业实现“同线同标同质”,涉及江西茶叶、米粉、供港活猪等产品。

  “同线同标同质”是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内、国际市场的产品达到相同的质量水准。通俗地讲,就是同一生产线,不分内外销,同一管理体系要求、同一产品标准。

  当日,江西省政府新闻办、江西出入境检验检疫局联合召开新闻发布会,公布了江西首批39家内外销“同线同标同质”食品生产企业和食用农产品种植、养殖基地名单,产品涉及江西茶叶、江西米粉等众多江西传统优势出口产品,以及赣南脐橙、供港活猪等生鲜农产品等。

  据介绍,2015年,江西省出口食品首次突破5亿美元,其中水产品出口首次突破3亿美元,烤鳗出口稳居全国第二,占有俄罗斯市场半壁江山;江西茶叶出口首次突破5千万美元,欧盟有机绿茶60%以上来自江西;江西米粉叫响国际华人圈,全年出口2万7千多吨,平均每个海外华人华侨品尝了1斤江西米粉。

  江西出入境检验检疫局副局长易克钦说,实施“同线同标同质”工程,有利于境内企业提升产品和服务质量,拓展市场空间,江西将重点培育江西米粉、江西绿茶、赣南茶油、鄱阳湖水产品以及江西供港生鲜农产品等更多的出口企业入驻中国国家认监委“同线同标同质”公共服务平台。

  截至目前,江西省共有39家出口食品企业、种养殖基地,49个“三同”产品成功入驻国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台。其中出口食品企业28家,出口果园1家,出口蔬菜基地2家和供港猪场8家。(完)
相关阅读:
武汉软件开发 www.yunbosc.com

推荐新闻
·支付宝回应人脸支付漏洞:非所有用户可用此功能
·美国2017 Q1智能手机市场:LG紧追苹果三星
·大S怀胎5个月孕肚大 称因羊水多宝宝重
·小米5S重磅特性曝光:双摄加持,号称拍照黑科技
·无人机“发烧友”入编预备役 拒绝有黑飞记录者
·Nexus两款新机尺寸与配置曝光 华为版搭配5.7英寸荧幕
·阿富汗境内暴力袭击和军事行动造成29人死亡
排行榜
·江西首批39家出口企业实现“同线同标同质”
·“百名红通”1号杨秀珠贪污受贿案一审获刑八年
·三亚海事局签发全国首张民用载客潜水器操作员资格证书
·支付宝回应人脸支付漏洞:非所有用户可用此功能
·看动画也能走遍世界 你还敢随便说“不如三岁小孩”?
·刘嘉玲:李亚鹏是个顾家男人
·冒充者张译登《人物》11月刊封面 戏与孤独是生活常态
·丁当自曝工作狂 遭遇母亲催婚
·抗日女兵变卖嫁妆支援游击队 三块银元再现战时军民情
·周慧敏塑身成功秀身材
新闻图片
江西首批39家出口企业实现“同线同标同质”
看动画也能走遍世界 你还敢随便说“不如三岁小孩”?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘