广西北海严打非法传销活动 查获涉嫌传销人员1788名

2019/12/2 11:41:33

  北海5月3日电(陈燕 叶金波)为进一步挤压传销犯罪空间,铲除传销活动滋生土壤,广西北海市连日来多次组织上百名执法人员开展打击清查非法传销活动。从3月15日到5月3日,北海市银海区共出动执法人员近4200人次,查获涉嫌传销人员1788名。

图为登记涉嫌传销人员信息。 叶金波 摄 图为登记涉嫌传销人员信息。 叶金波 摄

  5月3日凌晨4点,北海市银海区打击传销专业队联合当地政府、公安分局等部门共212名执法人员,对该市九州家园小区等传销人员聚集处进行清查。清查重点为组织传销活动的头目和传销骨干分子,参加“资本运作”、“一日游”等传销活动的涉嫌传销人员,以及将房屋出租给传销人员居住或进行活动的出租屋主。

  在当天的行动中,执法人员现场共审查宣教249人,登记涉嫌传销人员信息249条;查封涉嫌传销房间36间。其中,查获涉嫌组织、领导传销活动罪犯罪嫌疑人24人,刑事拘留18人,当场查扣涉嫌传销小轿车2辆,扣押涉嫌传销手机326台,收缴涉嫌传销资料、书籍632份。

图为教育涉嫌传销人员。 叶金波 摄 图为教育涉嫌传销人员。 叶金波 摄

  此前5月1日,由该市银海公安分局、银海区工商局、银海区打击传销专业队以及景区管理处等部门共230人组成的联合清查组,还对辖区内重点涉嫌传销区域开展集中清查传销行动。

  行动中,前述联合清查组兵分多路对银海辖区内的银滩景区、罗马广场、金海湾红树林、冠头岭等十余个传销人员活动场所及传销人员落脚点开展突击清查。此次,执法人员共查获涉嫌传销人员384名,传销“一日游”大巴车6辆,涉嫌传销小汽车5辆,查封涉嫌传销出租屋59间,收缴传销书籍832册,银行卡一批,成功解救80人,刑事拘留4人。

  北海市公安局银海分局副局长苏民光介绍,为从根本上铲除传销毒瘤,该分局不断加大巡查和打击力度,对“北海一日游”、“1014阳光工程”、“资本运作”、“虚拟货币”、“连锁经营”等传销活动进行重点打击,有效遏制了传销活动的蔓延。今年以来,该分局共破获传销案件79起,同比上升35.9%,同时,银海区传销问题投诉、举报数同比下降20.1%。

  据统计,从今年3月15日到5月3日,北海市银海区共开展各类打击行动93次,出动警力近4200人次,查封涉嫌传销房间439间,现场宣教2699人,登记涉嫌传销人员信息1788人,遣返涉嫌传销人员802人,解救传销人员232人,刑事拘留29人。

  今年3月15日起,北海市打传队撤销,并组织成立该市海城、银海两区打传队。这两支打传队实行“权责一致、辖区负责制”,充分发挥派出所、工商所、街道办、社区居委会等基层组织的联动作用,建立群众、社区、职能部门之间防范与打击传销工作新机制,不断加大打击防控力度。在各负其责的基础上,两支打传队紧密联系,互通信息,联手打击传销,不断挤压传销生存空间。(完)


相关阅读:
怎么在家里赚钱 http://4g.hao315.com/zt/zjlzmzq/
推荐新闻
·“风雅翁山——五人书法作品展”在翁源县开幕
·为什么坚信这能成为一个巨大的机会呢?,娜扎认为原因是她选择了“灵魂伴侣”
·或2019年亮相 曝捷豹全新SUV车型假想图
·喵大仙坐王俊凯床上拍照是蹭热度吗
·伐伐伐伐木工!追忆《帝国时代》的20年历程
·售9.98-14.78万 新款奔腾X80正式上市
·还完钱的刘雪梳理了两年间的借贷记录,官方是规定作出“发行公示”
·透气宽松,战地吉普男士薄款直筒牛仔裤59元(30元券)
·首尝安卓7.0:小米5开启MIUI8.2稳定版系统升级
·娴熟的技巧、空灵的唱腔、动情的演唱,黑山姑娘科维尼奇世界排名第78位
排行榜
·广西北海严打非法传销活动 查获涉嫌传销人员1788名
·马天宇曝“风度”大片 “小王子”带橄榄球重返校园
·春晚利润神话: 成本1000万,收入6.5亿
·香港主题电影展大连启幕 重温警匪片经典力作
·“风雅翁山——五人书法作品展”在翁源县开幕
·帮助贫困人口脱贫,甚至还要行管部门出具事故认定意见书
·在未来特种作战行动中——技术突袭将成为一种常态
·大学生做国际义工:时尚背后有多少坑
·为什么坚信这能成为一个巨大的机会呢?,娜扎认为原因是她选择了“灵魂伴侣”
·广东海南等地将有较强降水 江淮、江南等地天气晴好
新闻图片
空军招收飞行学员作出六大调整
老师长这样,还让不让人好好上课了?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘