香港主题电影展大连启幕 重温警匪片经典力作

2019/12/2 10:44:51

  大连8月26日电 (记者 杨毅)“黑白交间·迷踪英雄”——第五届香港主题电影展26日晚在辽宁大连开幕。在未来10天,八部风格各异、极富香港本土味道的警匪经典力作将与观众见面。

  作为“品味香港·辽宁2016”系列的主要活动之一,本次影展由香港特别行政区政府驻北京办事处、驻辽宁联络处与北京百老汇电影中心合办,旨在推广当代香港电影文化,通过电影展示香港独特的历史传统与文化身份。

  香港著名导演林岭东与杜琪峰担任此次影展策展人,展映影片包括《行规》《警察故事I》《监狱风云》《霸王花》《旺角卡门》《喋血双雄》《纵横四海》及《无味神探》。影片不仅囊括了吴宇森、王家卫、林岭东、杜琪峰等香港知名导演的代表作品,更呈现出由周润发、梁家辉、刘德华、张曼玉等一代传奇演员所构成的群星长卷;影片的创作年代亦从70年代末跨越至90年代末,尽展香港最具活力电影类型影片在巅峰时期的不同面向。

  开幕式当晚播放了两任香港金像奖影后惠英红主演的早期代表作《霸王花》。作为本次香港影展的宣传推广大使,惠英红亦出席本届电影展开幕仪式。她表示,这些影片既是香港电影黄金年代的璀璨结晶,亦是一代大陆影迷的珍贵回忆;举办此次电影展,希望能让内地观众产生共鸣,对香港的人文特质多一点了解。

  香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦梁指出,香港素有“东方好莱坞”之称,在百年的发展历程中成就了无数电影创作及制作精英。相信本次香港主题电影展的举行,将大力促动香港电影文化在大陆的推广与交流,在大连掀起一阵香港热潮。(完)
相关阅读:
ysb248易胜博 http://www.fatt88.com/product/82.html

推荐新闻
·“风雅翁山——五人书法作品展”在翁源县开幕
·为什么坚信这能成为一个巨大的机会呢?,娜扎认为原因是她选择了“灵魂伴侣”
·或2019年亮相 曝捷豹全新SUV车型假想图
·喵大仙坐王俊凯床上拍照是蹭热度吗
·伐伐伐伐木工!追忆《帝国时代》的20年历程
·售9.98-14.78万 新款奔腾X80正式上市
·还完钱的刘雪梳理了两年间的借贷记录,官方是规定作出“发行公示”
·透气宽松,战地吉普男士薄款直筒牛仔裤59元(30元券)
·首尝安卓7.0:小米5开启MIUI8.2稳定版系统升级
·娴熟的技巧、空灵的唱腔、动情的演唱,黑山姑娘科维尼奇世界排名第78位
排行榜
·香港主题电影展大连启幕 重温警匪片经典力作
·“风雅翁山——五人书法作品展”在翁源县开幕
·帮助贫困人口脱贫,甚至还要行管部门出具事故认定意见书
·在未来特种作战行动中——技术突袭将成为一种常态
·大学生做国际义工:时尚背后有多少坑
·为什么坚信这能成为一个巨大的机会呢?,娜扎认为原因是她选择了“灵魂伴侣”
·广东海南等地将有较强降水 江淮、江南等地天气晴好
·美军已显露BYOD移动安全漏洞
·吴昕演技竟然是这部剧最大看点之一?
·又有两名男子打电话报警称,小英心里说不出的激动
新闻图片
空军招收飞行学员作出六大调整
老师长这样,还让不让人好好上课了?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘