成兰铁路海拔最高的道岔连续梁完成首段浇筑

2019/11/29 16:47:13

苍茫雪山下,工人正在抓紧开展预压作业。 程兰 摄 苍茫雪山下,工人正在抓紧开展预压作业。 程兰 摄

  松潘6月6日电 (程兰)从四川松潘县郊的成(都)兰(州)铁路工地6日传来消息:中国铁建二十五局集团公司建设者经过近三十个小时的奋战,完成了成兰铁路海拔最高的道岔连续梁——原灞子岷江双线特大桥道岔连续梁A段浇筑。

  原灞子岷江双线特大桥由2台73墩组成,全长2449米,位于海拔3000米的松潘县郊,由于桥梁兰州侧连接川主寺车站,在68号墩和74号台之间设计道岔连续梁,该道岔连续梁为单箱单室、等高度、等宽箱梁,全长196.2米,梁高3.05米,全梁采用支架法分A、B、C三段浇灌,首次需不间断浇筑的A段混凝土量近1000立方米,是成兰铁路目前全线海拔最高的道岔连续梁,也是单次不间断浇筑混凝土最多的实体工程。拟建桥梁上空有10万伏高压线,距离连续梁顶面不足5米,为施工增添了难度。

  中国铁建二十五局集团公司的建设者们,在基岩不适合冲击的地质上,采用冲击钻在距10万伏高压线仅5米安全高度的地方作业桩基础,用高成本付出,安全、优质地完成了“钢丝上的舞蹈”。先后克服高寒、缺氧、频繁停电、年有效作业时间短等困难,达到了A段浇筑条件。在过去的短短三十小时内,他们应急处理了高原大风、三次停电、阵雨等难题,圆满完成了A段混凝土的浇筑。

  起于成都,止于兰州的铁路,是2008年汶川地震的第一个灾后重建的铁路项目,建成后将开启川西北的铁路史,届时,从成都至九寨沟,仅需两小时。(完)


相关阅读:
云电脑 https://bbs.koudaibox.com/
推荐新闻
·成兰铁路海拔最高的道岔连续梁完成首段浇筑
·中哈合作中心贸易升温 入驻商户近5000家
·江西新余仙女湖展开推介会 传播独特地方习俗
·王力宏南京开唱和辣妹贴身热舞
·SPY女团《舞池谍影》MV网络受争议 百万点击登冠
·广东出招防替考 高考英语听说考试首次验证指纹
·中元龙港规模制备石墨烯新技术及产品发布会举办
·HTC Vive销量曝光:已超10万台
·熊选国:2015年5月以来,今年将是直播行业的“调整之年”
·国防部:美方在指责别国之前,应先检讨自己
排行榜
·成兰铁路海拔最高的道岔连续梁完成首段浇筑
·感恩父亲节:24款贺卡送给24种老爸
·中国军团奥运项目扫描:游泳冲击欧美 力保探花
·今年1月中国大陆实际使用台资金额、两岸贸易额一降一升
·英皇集团主席杨受成博士连续八年蝉联 「中国慈善榜年度十大慈善家」称号
·业内探讨创业板得失 创投建议谨防两类公司
·住房公积金实现异地互认 需交书面证明
·“平语”近人——习近平谈历代中央领导集体的传承
·楼市杠杆:“钱根”收紧后炒房成本骤增
·葛优爆曾患焦虑症 如何治疗?
新闻图片
中国军团奥运项目扫描:游泳冲击欧美 力保探花
vivo智能手机冠名浙江卫视《我看你有戏》吹响华语影坛最强集结号
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘