中哈合作中心贸易升温 入驻商户近5000家

2019/11/27 13:19:22

  乌鲁木齐10月9日电 (记者 朱景朝)全球首个跨境自由贸易区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心近年来贸易持续升温,吸引哈萨克斯坦民众来此就业创业。

  该合作中心总面积5.28平方公里,其中中方区域3.43平方公里,哈方区域1.85平方公里。

  哈国雅尔肯特市市民斯拉沃是合作中心内一家箱包店的店员,管理库房、接货、取货是他的主要工作。

  每天早晨海关开关后,斯拉沃从哈方进入合作中心,18点乘车回国。除去往返车费和午餐费,一个月的收入不低于2500元(人民币,下同)。该箱包店店主于欢称,由于近2年中亚客商越来越多,生意越来越好,已经招收了4名哈国员工做翻译。

  在阿拉木图经营牛羊肉的哈萨克斯坦商人加吾兰看中合作中心旺盛的人气,今年5月来这里开了一家特色美食餐厅,用哈国的牛羊肉、米面制作饭菜,很受中国游客的欢迎,每天营业额超过5万元。

  霍尔果斯特区管委会称,合作中心区域内已入驻中哈商户近5000家,来自中国和中亚的客商日均采购超500万元。现在,每天进入合作中心的人在2万名左右。据不完全统计,合作中心已为哈国民众提供了逾500个就业岗位,6000多名中国民众在这里找到了工作。

  霍尔果斯特区党工委委员、纪检组宣部部长曹健称,合作中心是“一带一路”共建共享的示范区,为中哈两国民众带来福祉。(完)
相关阅读:
fortify www.microfocus.com

推荐新闻
·中哈合作中心贸易升温 入驻商户近5000家
·江西新余仙女湖展开推介会 传播独特地方习俗
·王力宏南京开唱和辣妹贴身热舞
·SPY女团《舞池谍影》MV网络受争议 百万点击登冠
·广东出招防替考 高考英语听说考试首次验证指纹
·中元龙港规模制备石墨烯新技术及产品发布会举办
·HTC Vive销量曝光:已超10万台
·熊选国:2015年5月以来,今年将是直播行业的“调整之年”
·国防部:美方在指责别国之前,应先检讨自己
·高考出分前将确定并公示资格名单,公司还在墨西哥建立了工厂
排行榜
·中哈合作中心贸易升温 入驻商户近5000家
·曝华为Mate9小屏版5.5英寸,国行11月9日发布
·珍珠港事件76周年悼念仪式举行 约2000人出席
·中国“春牙行动”关注老年口腔健康
·”陕西省地调中心遥感所所长张俊良说,个人和企业可以按需预约
·vivo智能手机冠名浙江卫视《我看你有戏》吹响华语影坛最强集结号
·喻可欣出卖刘德华网友代求饶
·上交所:减持新规实施近半年达到预期效果
·上海10个成年人3个高血压 半数不知患病或未诊断
·江西新余仙女湖展开推介会 传播独特地方习俗
新闻图片
vivo智能手机冠名浙江卫视《我看你有戏》吹响华语影坛最强集结号
韶关始兴三招商引资项目签约 总投资超9亿元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘