福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌 共计152人患癌

2019/11/25 14:32:49

  6月6日电 据日媒报道,调查福岛核事故与甲状腺癌因果关系的福岛县“县民健康调查”讨论委员会的评估小组会议5日在福岛市举行。会上公布了2016年度起的第三轮甲状腺检查中期报告,2人确诊患癌,另外2人疑似患癌。这是第三轮检查中首次确诊患癌病例。

2011年3月11日,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。地震引发的海啸影响到太平洋沿岸的大部分地区。地震造成日本福岛第一核电站1~4号机组发生核泄漏事故。计划第一批返回福岛的21500名居民,目前仅有几百人回到这里生活,距离那次灾难发生已经过去了6年,如今的福岛是什么样子。 2011年3月11日,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。计划第一批返回福岛的21500名居民,目前仅有几百人回到这里生活,距离那次灾难发生已经过去了6年,如今的福岛是什么样子。

  福岛县以核事故时未满18岁的县内所有儿童为对象实施甲状腺检查,2011年度开始第一轮,2014年度开始第二轮,2016年度开始第三轮。

  关于第二轮检查,此次报告称在上次报告(今年2月)之后确诊患癌人数增加5人至49人,疑似患癌增至22人。全部三轮检查总计确诊152人患癌,38人疑似患癌。

  基于第一轮检查结果,评估小组会议2015年3月汇总中间报告认为辐射量较小等,“很难说有辐射的影响”。因该小组会议成员7月任期将满,今后将在得到相关团体推荐后确定新成员,全面推进对第二轮检查结果的评估。

  此外,检查中即使在观察过程中发现患癌,县政府也无法掌握情况,对于这一问题,该委员会主席星北斗称“会持续考虑”,提出将讨论应对措施。


相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/
推荐新闻
·福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌 共计152人患癌
·大家怎么突然磕起了阿信和蔡依林的糖?
·高低温试验箱低温不保持怎么办
·苹果iPhone未来配触控笔?库克说这个可以有
·冯提莫佛系少女手势舞分解动作视频教程
·外媒The Verge:一加旅行双肩包是一加今年最好的产品
·今明中东部地区有大范围明显降雨过程 局地暴雨
·法国警方发动反恐突袭行动
·杨洋回应点赞宋茜微博事件,不过宋茜的回应更狠!
·美国国际贸易委员会发布公告,项目将在互联网+的经济模式下
排行榜
·福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌 共计152人患癌
·近百名海外华裔青少年在津结束“中国寻根之旅”
·原来《天空城》还有第二版结局,女主终于按套路和男主在一起了
·邓超孙俪喜结连理 用婚姻证明娱乐圈有爱情
·让你的新品逼格十足 AppStore开设iPad Pro应用专区
·减肥出奇招 让顽固脂肪落荒而逃
·李梦出征上海电影节 携三片开挂亮相红毯
·大街上招来一些临时人员充当医生,专项整治取得诸多成效
·百度利用FPGA加速SQL
·北京车展探馆:三菱全新OUTLANDER EX
新闻图片
娱乐圈女人很“三八” 姚晨领衔星姐趣事一箩筐
四部门:把进城落户农民纳入城镇基本医疗保险体系
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘