高低温试验箱低温不保持怎么办

2019/11/18 8:08:03

先察看试验箱制冷紧缩机在运转过程中能否可以启动,假如紧缩机在运转过程中都可以启动,阐明从主电源到各紧缩机的电器线路都正常,电器系统方面也就没有问题。当电气系统都没有问题时,则继续检查制冷系统。先检查两组制冷紧缩机组,假如低温(R23)级紧缩机的排气和吸气压力都较正常值偏低,而且吸气压力呈抽空状态,这就阐明主制冷机组的制冷剂量明显缺乏。再用手摸一下主机组R23紧缩机的排气和吸气管路,如发现排气管路的温度不高,吸气管路的温度也不低(未结霜),这也阐明了主机组的R23制冷剂的缺乏。试验箱一个为主机组,另一个为辅助机组,在降温速率较大时,两组机组同时工作,在温度坚持阶段初期,两组机组仍然同时工作。待温度初步稳定下来,辅助机组就中止工作,由主机组来维持温度的降温及稳定。假如主机组R23泄露,会使主机组的制冷效果不大,由于降温过程中,两机组同时工作,故没有温度稳定不住的现象,而指示降温速率降低。在温度坚持阶段,一旦辅助机组中止工作,主机组又无制冷作用,实验箱内的空气温度就会迟缓上升,当温度上升到一定水平,控制系统就会又启动辅助机组来降温,然后辅助机组又中止工作,如此重复,便会呈现低温度坚持不住的毛病现象。

高低温试验箱低温不保持怎么办

至此,已确认试验箱的毛病缘由是主制冷机组的低温(R23)级机组的制冷剂R23走漏。

实验箱维修办法:对实验箱的制冷系统停止查漏,用检漏仪和肥皂水相分离的办法来检查漏点在哪,假如发现是热气旁通的阀杆裂了有细缝,则改换此电磁阀,如发现其它中央的走漏,则用氧焊将走漏处补焊完好,再对系统重新充氟,系统运转即可恢复正常。

由此能够看出,对实验箱低温度坚持不住的毛病现象,剖析和判别根本上是从易到难,先外后里,先电气后冷气的方式停止剖析和判别,熟习和理解实验箱的原理和工作过程则是剖析毛病判别毛病的根底。只要深化理解实验箱的工作原理和工作过程,才干疾速地处理实验箱在运转过程中呈现的各种问题。


相关阅读:
小红星影视 http://www.op37a.cn/vodtype/4.html
推荐新闻
·高低温试验箱低温不保持怎么办
·初次见面被人记住并不难?科学家教你三招
·苹果iPhone未来配触控笔?库克说这个可以有
·冯提莫佛系少女手势舞分解动作视频教程
·外媒The Verge:一加旅行双肩包是一加今年最好的产品
·今明中东部地区有大范围明显降雨过程 局地暴雨
·法国警方发动反恐突袭行动
·杨洋回应点赞宋茜微博事件,不过宋茜的回应更狠!
·恭和家园已投入运营 “共有产权养老”三问
·老人在闹市绿地种菜:让家人吃无污染的蔬菜(图)
排行榜
·高低温试验箱低温不保持怎么办
·初次见面被人记住并不难?科学家教你三招
·科技哲学成新兴学科
·正处级国企老总宋伟杰落马:爱叫厅官小干部
·陈忠和:没有每一天的积累,拿什么精神去拼?
·心理惰性的消除法则
·另据美联社报道,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名
·边出示证件边大声发出指令:“我们是警察,他准备在自己身体状况允许的情况下
·速途研究院Q1报告显示猫眼电影位居第一遥遥领先
·不法商贩游走第二十届中国农洽会售假酒被查获
新闻图片
娱乐圈女人很“三八” 姚晨领衔星姐趣事一箩筐
四部门:把进城落户农民纳入城镇基本医疗保险体系
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘