江南南部华南等地将迎强降水 东北局地有明显降雨

2019/12/1 14:59:02

  5月13日电 据中央气象台网站消息,13至14日,黑龙江中东部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区有中到大雨;14至15日,西南地区东南部、江南南部、华南等地自西向东将先后出现大到暴雨。

  实况

  福建广东广西等地出现大到暴雨,局地大暴雨。昨日,浙江西南部、福建中部、广东西南部、广西东南部、海南东部等地的部分地区出现大到暴雨,福建福州、广西防城港等局地降大暴雨(100~107毫米);内蒙古东北部、黑龙江北部、辽宁南部等地出现小到中雨,黑龙江大兴安岭、辽宁鞍山等局地降大雨(25~43毫米)。另外,河北东部、山东北部、辽宁南部、新疆吐鲁番盆地和南疆盆地等地的部分地区出现浮尘或扬沙天气。

  江南南部华南将迎强降水

  受高空槽和低涡切变线影响,14至15日,西南地区东南部、江南南部、华南等地自西向东将先后出现大到暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米),上述部分地区并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  东北地区中东部有明显降雨

  受东北冷涡影响,13至14日,黑龙江中东部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~70毫米)。

  未来具体预报

  13日08时至14日08时,东北地区中东部、福建东南部、广东中南部、四川盆地中南部等地的部分地区有中到大雨,其中,吉林东部、黑龙江东南部的局地有暴雨(50~70毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆东北部、青海北部、内蒙古大部、华北北部和东部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图1)。渤海海峡、黄海北部和中部将有5~7级风、阵风8~9级。

图1 全国降水量预报图(13日08时-14日08时)

  14日08时至15日08时,四川南部、云南中东部、重庆南部、贵州、江南西南部、华南中西部以及吉林东部等地的部分地区有中到大雨,其中,贵州中南部、湖南西部、广西中北部等地有暴雨或大暴雨(100~130毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。内蒙古东部、华北北部、东北地区等地有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(14日08时-15日08时)

  15日08时至16日08时,云南西北部、江南南部、华南中东部等地有大到暴雨,其中,广西东部、广东中南部、江西南部等地局部有大暴雨(100~150毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆东北部等地有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(15日08时-16日08时)


相关阅读:
小学英语单词 https://www.ququabc.com/xxyydc/
推荐新闻
·波兰总理府网站等8个政府网站遭黑客攻击
·华为计划未来五年内在波兰投资7.93亿美元来推动波兰5G网络的建设
·国美门店转型:科技赋能“家生活”新场景
·齐秦美国疗养与嫩妻如胶似漆 中旬复出获支持
·物联网渗入 照明游戏规则或将改变?
·从6700到28000,比特币暴涨三倍的幕后推手是谁?
·《宝贝》孟丽清新抢眼 90后新秀争位战
·CES温度计:品牌才是通用语言
·巴基斯坦一大巴坠入山谷致80余人伤亡
·方便市民选择就近停车,深圳地区:深圳北新增往桂林北动车组1对
排行榜
·江南南部华南等地将迎强降水 东北局地有明显降雨
·世界卫生组织:埃博拉疫情仍在可控范围
·在高新区和县区之间,"蒂普斯"和"塔普斯"是动物园的明星
·波兰总理府网站等8个政府网站遭黑客攻击
·IBM报告:合法网站成企业IT安全命门
·而是线上线下的融合,我们采取的措施
·三星欲“拿下”日本5G设备订单
·黑客能通过脑电波“窃取”耳机用户密码
·女排亚锦赛中国3-0横扫澳大利亚 小组第二进八强
·中国重汽加持!“苏新号”卡航德国到苏州仅需12天!
新闻图片
云南野生动物园将迎来国家一级保护动物“五腿兽” 熊狸
车位价格能降下来吗?为何北京车位这么贵?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘