雷克萨斯所有车型将标配安全系统防止碰撞事故发生

2019/12/2 11:24:34

据美国国家公路管理局(NHTSA)的数据,2017年(最新数据)共有约650万起汽车碰撞事故,而其中很多事故都是可避免的。碰撞事故造成伤害往往是因驾驶员无法及时对情况有准确的认识,或是未及时做出相应的回应。据外媒报道,从2020年开始,所有美国雷克萨斯车型将标配雷克萨斯安全系统+(Lexus Sty Sysm+),以防止碰撞事故的发生。

雷克萨斯所有车型将标配安全系统防止碰撞事故发生

Lexus Safety System+是一个包含四个高级主动安全(自动碰撞前警告和自动制动)的集成套件,旨在帮助驾驶员、乘客和行人的安全。该套件包括:

具碰撞前行人探测功能

该系统设计理念在于,在特定情况下,检测雷克萨斯汽车前方是否有车辆或行人。如果该系统检测到行人或是可能会发生正面碰撞,将会激活听觉和视觉警报,同时自动准备辅助刹车,以提高刹车响应度。如果驾驶员没有及时刹车,该系统会在碰撞发生前,自动刹车,有些情况下,甚至会让车辆停下。

车道偏离警告

该系统利用高分辨率摄像头车道,并确定车辆在车道内的位置。如果该系统检测到车辆在车速超过32英里/时时,无意间偏离车道或是因摇摆不定而将要偏离车道,系统会尝试使用视听警告或方向盘以提醒驾驶员。

智能高光束

为提高雷克萨斯驾驶员和其他驾驶员的能见度,智能高光束(ligent High Be)可额外提供照明,帮助驾驶员关注于道路。当前方道路畅通时,该系统会默认设置为高光束模式,然后在检测到前方车辆的头灯或尾灯时,会暂时切换成低光束模式。

动态雷达巡航控制

该系统利用雷达和摄像头技术,帮助车辆保持预设速度,并且跟上前方车辆的车速。如果车辆在高速公路上行驶,而且前方道路畅通,车辆就会恢复预设速度。

雷克萨斯的其他突破性安全举措包括独特的碰撞以及关注现实世界的安全性:

全人体安全模型

许多雷克萨斯安全功能得以研发受益于全人体安全模型(Total Human Model for Safety,THuMS),虚拟碰撞假人软件。与传统的、提供119个数据点的假人模型不同,THuMS可提供数百万个数据点,反映真人的各个细节,包括外形、骨头、肌肉、韧带、跟腱以及内脏器官,甚至能够探测到擦伤或淤伤,因而进行碰撞测试时,能够确定各种发生在大人、小孩、年轻人、老人、男人和女人等身上的事故,以及确定事故产生的影响及解决方案。THuMS技术是人类安全的突破,而且全球数十家汽车商和研究实验室都在采用该技术。

先进驾驶模拟器

为更好地了解驾驶员行为,雷克萨斯设计、打造了全球最先进驾驶模拟器之一。该模拟器有一个巨大的多维结构,覆盖了足球场大小的空间,能够以186英里/时速度行驶,倾斜度高达30度,而且可同时向六个方向行驶。在内部,驾驶雷克萨斯汽车的普通驾驶员能够在360度的虚拟世界中行驶,从而可分析驾驶员对真实情况的反应,但是驾驶员不会受到此类事故的影响。


相关阅读:
如何开运动品牌专卖店 http://m.959.cn/ydz/201902/4466303.shtml
推荐新闻
·雷克萨斯所有车型将标配安全系统防止碰撞事故发生
·东莞“狼爸”喜棍棒教育 打死4岁女儿获刑10年
·网红穿国旗装抢镜引网友不满 谁来为保护国旗执法?
·“艺术与和平--中国当代美术作品展”走进“欧洲首都”
·“格斗狂人”徐晓冬:若曝光就是炒作 那我承认
·气象台发布台风蓝色预警 “苗柏”今登陆广东沿海
·尴尬:BBC女主播趁广告玩手机,一不小心成全国直播
·希望能在中国赛上有所发挥,犯罪情节特别恶劣
·鞍山岫岩县农机局深入学习贯彻中央1号文件和全省农村工作会议精神
·四川确定7大类100余种重要产品纳入追溯体系 进口奶粉和红酒全程可追溯
排行榜
·雷克萨斯所有车型将标配安全系统防止碰撞事故发生
·婚后共同财产也要做出明确的处理意见,产值比原来翻了3番
·共创H5游戏健康生态,2017·H5-GAME资深大咖荟
·摸黑进入该户人家保姆的房间,宝龙地产总裁许华芳表示
·驾驶员在车窗紧闭车内身亡 被发现时尸体已腐烂
·郑州河长制考核:百分制打分 不及格或被追责
·东莞“狼爸”喜棍棒教育 打死4岁女儿获刑10年
·兰州一男子编造多种赚钱生意 两年诈骗上千万
·《结婚为什么》将播 姚笛任重五度合作默契足(图)
·“中国制造2025”及其相关的政策措施,发现其29层正在施工
新闻图片
婚后共同财产也要做出明确的处理意见,产值比原来翻了3番
郑州河长制考核:百分制打分 不及格或被追责
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘