海峡女子创业基地揭牌 盼共拓“一带一路”商机

2019/11/8 12:03:00

  厦门6月16日电 (记者 陈悦)由厦门女企业家协会筹建的海峡女子创业基地16日在厦门云创智谷揭牌,并于揭牌当日与台湾工商妇女企业管理协会、厦门市台商协会等签约合作。

6月16日,由厦门女企业家协会筹建的海峡女子创业基地在厦门云创智谷揭牌,揭牌当日即与台湾工商妇女企业管理协会、厦门市台商协会等签约合作。 记者 张斌 摄 6月16日,由厦门女企业家协会筹建的海峡女子创业基地在厦门云创智谷揭牌,揭牌当日即与台湾工商妇女企业管理协会、厦门市台商协会等签约合作。 记者 张斌 摄

  厦门女企业家协会会长陈琦琪接受记者采访时表示,基地将积极协助台湾青年来厦门创新创业,并促进两岸女企业家携手,共拓“一带一路”商机。

  据介绍,基地内设有创客创新商店展示区、各地商协会交流展示区、医疗抗老养老产业创业区、台湾文创餐饮青年创业区、两岸环保创客创业区、台湾青年孵化众创空间等区域。

  该协会副会长、厦门市台商协会常务副会长高瑞华介绍,基地未来将以“一代转型升级”、“二代创业发光”、“三聚新创客”的“一二三”理念,积极协助女企业家转型升级,协助台湾女青年和好友来大陆合资发展创业。

  陈琦琪对记者表示,创设女子创业基地,是希望发挥女性柔性力量帮助年轻一代。未来基地尤其将发挥“妈妈温柔爱心照顾精神”,协助青年实习、创业、就业,“母鸡带小鸡”,以“女加子”创造出“好”。

  揭牌当日,基地除了和多家台湾工商团体、台商协会签约合作以外,还和德国、乌克兰等地商协会签署合作协议。陈琦琪表示,未来还将进一步拓展和“一带一路”沿线国家商协会结盟合作。

  台湾工商妇女企业管理协会杨素端对记者表示,未来台湾工商妇女企业管理协会将积极组织台湾女企业家前来基地考察,她相信两岸女企业家在医美、游艇、茶叶等方面,都有很大合作空间。

  杨素端说,“世界商机那么大”,两岸女企业家可以共寻商机。(完)


相关阅读:
三亚旅游攻略 三亚旅游攻略自由行 https://www.uzai.com/gotour/lygl/12388.html
推荐新闻
·海峡女子创业基地揭牌 盼共拓“一带一路”商机
·Mozilla宣布停用一个会泄露密码的Firefox恶意扩展
·西电集团销售部人士显得很不屑,向日方进行了严正交涉
·2019区块链破局点在哪里
·马雪征:把联想的经验带入TPG
·朝鲜慎重回应海上封锁 警告美国并亮明宣战底线
·中兴神秘旗舰手机曝光:配置顶级,电信级安全方案
·上海发布云海计划 云计算基地初成
·冯绍峰圆梦粉丝重回高大界 参演我最好朋友婚礼
·美方称美台军舰互访符合一个中国政策 外交部回应
排行榜
·海峡女子创业基地揭牌 盼共拓“一带一路”商机
·Mozilla宣布停用一个会泄露密码的Firefox恶意扩展
·华为外迁传闻引深圳担忧 后者已失去吸引力了吗?
·2015苹果秋季发布会讲了什么?精彩内容汇总
·英国房价劲涨引民怨 伦敦人买房需不吃不喝14年
·“梅花奖”得主孙劲梅专辑首发:唱不尽,程派青衣
·英格兰点球大战16年连败 “三狮军团”霉运缠身
·解放军军乐团走进香港社区演出
·为了满足消费需求升级的需要,伤者正在医院救治
·林依晨入院做脑部手术 找出病因告别水肿
新闻图片
还记得《美人心计》的栗妙人吗?儿子大麟子是她的圈粉利器
杨千枚莞签售活动临时取消 称被骗要讨说法
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘