重阳佳节话感恩 松鹤建国孝义浓

2019/10/1 17:55:56

  农历九月九日,是我国传统的重阳节。在重阳节,民间多有出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等习俗,其中“登高”习俗尤其受人特别是老年人的重视,因为“高”有高寿的意思,人们认为“登高”可以长寿。现在的重阳节,更是被赋予了新的含义,成为尊老、敬老、爱老、助老的节日,所以又有“老人节”之称, “孝”字便是这一重要节日的灵魂。

  

 

  ?岁月如歌,感恩你我?

  作为一家以“孝”为主题的综合性酒店,松鹤建国酒店在重阳节特别推出“?岁月如歌,感恩你我?”主题活动。与其他酒店不同,松鹤建国酒店以“传承孝文化”为己任,不仅在酒店的装饰风格及文化传播上以”孝”文化为主,而且还有一系列针对”孝“文化的特色服务。如客房主管亲自等候老年客人、“孝”主题客房内配有专门的老年人枕头及防滑拖鞋、为老年人提供硬板床等,所有这一切都让顾客深深地体会到酒店的用心,感受到酒店浓浓的”孝”文化氛围。

  

 

  重阳孝心宴 感恩父母情

  “父母平时一向节俭,很少到饭店吃饭,借重阳节全家一起吃个团圆饭。”在采访中我们了解到,重阳节请父母吃饭已成为很多子女的共同选择。松鹤建国酒店在重阳节专门针对老年人提供特色“孝心宴”,例如荷香飘香鸡、功夫招财鱼等不仅寓意深远,食材的选取也都符合老年人的饮食习惯,有利于老人的健康。

  

 

  游园赏美景 孝义进行中

  秋高气爽是最适合老人们外出游玩的季节。趁老人身体健旺,儿孙们可以带他们出去走走,散散心。松鹤建国酒店在此次活动中提供专门的采摘游园活动,秋叶、赏菊、登高、游园……让老年人体验旅行之乐的同时,更深刻地感受到子女们的孝心。此外凡是老年顾客入住,酒店还提供免费足疗券,并每晚提供热奶服务,让老人在一天游玩之后晚上得到更好的休息。

  孝道贵在行且早,贵在持之以恒。因为再强大的父母也会老去,人老了,就弱小了,就会有需要我们伸出手去,搀扶着他们的那一天,所以我们尽孝一定要趁早,不要等到难以挽回那一刻才发出“子欲养而亲不待”的感叹。


相关阅读:
金刚砂耐磨地坪 www.njqs9999.cn
推荐新闻
·重阳佳节话感恩 松鹤建国孝义浓
·“新金陵48景”长卷值得看:25人创作 长52米(图)
·中国军队工作组抵达马里首都巴马科
·刘谦获央视元宵晚会邀请 品牌抢吴奇隆代言
·迅雷云播“涉黄”被查? 内部人员:只是技术问题
·与农业种植类似的是,整容师的工作量就加大了
·黑莓KEY2体验 商务人士首选
·Winner也来淘宝造物节了!还自带炫舞拼图特效
·全景天窗/电子手刹 曝吉利帝豪EC9谍照
·“莫兰蒂”加强为超强台风 福建省启动防台风Ⅳ级应急响应
排行榜
·重阳佳节话感恩 松鹤建国孝义浓
·Xbox拥抱PS4:跨平台联机功能即将登陆Xbox One和Win 10
·江苏同曦签下“詹皇”前队友 3名外援2个已到位
·LG将全力进军农村市场
·聂鑫《煮海》婚纱剧照曝光 中式旗袍凸显优雅
·首届太和文明论坛召开 中外专家共商文明发展之道
·吴敬琏、柳传志、李彦宏等入选改革30年30人
·苏有朋欲发专辑 圈内人曝其进棚录歌
·《极品家丁》3天破亿 “自黑神剧”改编有一套
·“新金陵48景”长卷值得看:25人创作 长52米(图)
新闻图片
LG将全力进军农村市场
重点手机安全事件盘点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘