短小精悍!AMD RX Vega Nano旗舰显卡亮相

2019/12/2 11:23:33

早在2015年E3展会,AMD发布革命性的HBM高端款显存旗舰显卡时,向世人展示一款尺寸缩减上相当惊人产品Radeon Nano。今年7月31日,伴随着搭载HBM 2显存显卡RX Vega 64和RX Vega 56的发布,AMD也终于为Nano旗舰卡更新换代,带来了RX Vega Nano。

不过,由于当天AMD公布显卡新品的主角是Vega 64和Vega 56,RX Vega Nano只是拿出来展示了下,没有太多具体的参数规格。目前可以确定的是,Vega Nano也将基于最新14纳米FinFET LPP工艺的全新Vega GPU核心设计,究竟有多少组NCU单元、流处理器、纹理单元、光栅单元等,这些还有待公布。

上一代R9 Nano可是基于与完整的Fiji XT核心设计,照此推算预计RX Vega Nano也应该与Vega 64差不多参数,包括64组NCU单元,4096个流处理器,256个纹理单元,64个光栅单元等。同时所采用的也必然采用HBM2显存,显存容量未知。

考虑到如此性能如此强劲但却如此短小精悍的显卡,RX Vega Nano兴许在频率上会有所降低,主要是保证散热水平,毕竟Vega 64的TDP高达竟然的295W。如果  RX Vega Nano还是保持与上一代R9 Nano相同的150W TDP,那么也可能与Vega 56相当,但实际性能缩减规模一定不小。

从展示图来看,RX Vega Nano采用了与Vega 64相同的设计风格,配有风扇和完整的拉丝金属罩,右上角也有一个R字母的红色立体灯。无论如何,作为新旗舰卡阵容的最短小精悍的一款,很多AMD粉丝表示心动,毕竟前几年显卡变得越来越庞大了,其中最重要的原因便是显存芯片增加,导致PCB板的面积变得更大了,同时散热器也变得越来越厚重。

而正是因为AMD为显卡带来的革命性的HBM显存,让显卡的尺寸逆袭了这一趋势,至少比传统GDDR5显存节省最多50%的电路板面积,并且在HBM显存的帮助下该显卡拥有了更低的功耗和更大的储存密度的特性。

总之,对于有特殊需求的PC爱好者,例如热衷于mini-ITX方案迷你小主机的用户,如果希望在空间较小的主机里,既不产生多余热量,又追求能有旗舰级性能的显卡,那么RX Vega Nano一定是不二选择。最后,只求这玩意便宜些。


相关阅读:
武汉手机软件开发 www.mchl.com.cn
推荐新闻
·总产能达到8亿吨,很难弄清是谁弄坏了护照
·长白山下老林场“活”起来 企业走上转型发展新路子
·“神舟十一号”发射成功 两航天员均为西安交大研究生
·三杯三刀不串味/一机顶四机,美的多功能搅拌料理机99元(新券)
·三星“太子”李在镕狱中生活曝光:须自己动手刷盘
·他人身份证7张,即使是天涯海角也不过近在咫尺;同时
·刚开始真的是他带着我走,该名女子因感情问题产生跳楼轻生念头
·除了试点企业外,卫生、民政、公安等部门各司其职
·内蒙古89个保护区近半存违规开发 涉企业663家
·骑重型机车上路周杰伦心惊 此车报价近4万美元
排行榜
·短小精悍!AMD RX Vega Nano旗舰显卡亮相
·2019年8月中国采购经理指数运行情况
·进行资源的优化配置,今年企业主导的共享单车来了
·明年光伏标杆电价下调幅度最高逾30%
·十三五大气质量限期达标 显著削减京津冀颗粒物浓度
·美国10月份新房开工量大跌
·九黄机场今起恢复成都至九寨航班
·微软Xbox One S 1TB国行版首发上市:四重福利限时抢
·总产能达到8亿吨,很难弄清是谁弄坏了护照
·剧情反转:阿斯顿·马丁否认与乐视“合作中止”
新闻图片
2019年8月中国采购经理指数运行情况
兰州房产中介市场遇寒流
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘