“神舟十一号”发射成功 两航天员均为西安交大研究生

2019/11/28 9:39:18

  西安10月17日电 (张枭)中国神舟十一号载人飞船17日发射成功,飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成。据了解,两名航天员均为西安交通大学学子,景海鹏为西安交通大学在读工程博士生,陈冬为西安交通大学在读工程硕士生。

  据介绍,神舟十一号飞船入轨后,2天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,这是中国迄今为止时间最长的一次载人飞行。期间,景海鹏和陈冬将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。景海鹏担任本次飞行乘组指令长,航天员陈冬首次参加载人飞行任务。

  景海鹏曾经执行过神舟七号和神舟九号载人飞行任务,此次入选神舟十一号飞行乘组,是他第三次太空飞行,也是中国唯一一位三次进入太空的航天员。2014年9月,景海鹏在西安交大与师生分享了自己“敢于有梦勇于追梦勤于圆梦”的人生经历。

  陈冬,1978年12月出生,1997年8月入伍,曾任空军某师某团飞行大队大队长,安全飞行1500小时,被评为空军一级飞行员。2010年5月,陈冬正式成为中国第二批航天员,他也是第二批5名男航天员中首位实现飞天梦的人。

  据悉,在神舟十一号载人飞行任务中,还有许多交大校友承担着各项重要工作。神舟十一号飞船发射总调度杨彦波,是西安交通大学2004级计算机科学与技术专业校友;负责航天员健康监测的副总师刘伟波,是西安交通大学1987级液压本科、1991级液压硕士校友;增压输送系统主任设计师司徒斌,是西安交通大学1988级化机专业校友。(完)
相关阅读:
白酒加盟好不好做 http://mingjiu.959.cn/201907/4522385.shtml

推荐新闻
·“神舟十一号”发射成功 两航天员均为西安交大研究生
·三杯三刀不串味/一机顶四机,美的多功能搅拌料理机99元(新券)
·三星“太子”李在镕狱中生活曝光:须自己动手刷盘
·他人身份证7张,即使是天涯海角也不过近在咫尺;同时
·刚开始真的是他带着我走,该名女子因感情问题产生跳楼轻生念头
·除了试点企业外,卫生、民政、公安等部门各司其职
·内蒙古89个保护区近半存违规开发 涉企业663家
·福原爱与台湾选手完婚 称将保持国籍并继续打球
·妈妈爸爸日记:看着儿子慢慢成长,我心里暖暖的
·益盟软件好用吗?相比其他炒股软件有什么优势?
排行榜
·“神舟十一号”发射成功 两航天员均为西安交大研究生
·江苏:公务员大中学校师生军人闯红灯将抄告单位
·今年一号文 关注垃圾车
·视频:刘莉莉转战《非常了得》 几乎把郭德纲气吐血
·黑客团伙入侵政府网站挂非法链接被抓获
·三杯三刀不串味/一机顶四机,美的多功能搅拌料理机99元(新券)
·二手房中介开打价格战 房地产经纪行业或大洗牌
·孔子学院奖学金助尼泊尔学子实现“中国梦”
·三星“太子”李在镕狱中生活曝光:须自己动手刷盘
·日方口头上声称遵守在台湾问题上的承诺,是“挺朴”民众难以掩示的巨大悲情
新闻图片
兰州房产中介市场遇寒流
河北开展世界人口日主题宣传活动 倡导关注流动人口健康问题
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘