内蒙古89个保护区近半存违规开发 涉企业663家

2019/11/2 10:11:43

  据新华社电经党中央、国务院批准,2016年第一批中央环境保护督察组自近日起陆续向地方反馈。12日督察组向内蒙古自治区党委、政府进行了督察反馈。89个国家和自治区级自然保护区中有41个存在违法违规情况,涉及企业663家,且矿山环境治理普遍尚未开展。

  督察组认为,党的十八大以来,内蒙古生态环境实现了“整体遏制,局部好转”的重大转变。荒漠化和沙化土地面积有所减少,草原平均植被盖度得到提高,森林覆盖率达到21%。呼伦湖治理和乌梁素海生态保护等初显成效。但生态环境依然十分脆弱,相较实现构筑北方生态安全屏障的目标仍有一定距离。

  内蒙古自治区按照边督边改要求,目前共办结环境问题举报1637个,关停取缔违法企业362家,立案处罚206件,拘留57人,约谈238人,问责280人。

  根据督察工作安排,内蒙古自治区党委、政府将根据要求制定整改方案,并在30个工作日内报送国务院,向社会公开。

  据了解,自7月起,2016年第一批中央环境保护督察组分别进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏等8省区,开展为期一个月的环保督察。从近期起,督察结果将陆续向被督察地方反馈。

  ■具体存在4方面问题

  1 对生态环境脆弱性、环境保护紧迫性和艰巨性的认识尚不到位。很多地方干部没有认识到绿水青山就是财富,一些地区生态破坏情况突出;煤化工、电解铝、火电等产业在产业环境风险控制方面措施不多,对生态环境造成不良影响。呼伦湖、乌梁素海、岱海湖生态功能恢复任务仍然十分艰巨。

  2自然保护区内违法违规开发问题仍然多见。89个国家和自治区级自然保护区中有41个存在违法违规情况,涉及企业663家,且矿山环境治理普遍尚未开展。遗鸥国家级自然保护区生态功能基本丧失。

  3水和大气污染防治工作推进滞后。全区“好水减少,差水增多”,地下水超采严重,水环境保护形势严峻。《大气污染防治行动计划》推进落实工作滞后。

  4北方药业环境污染、煤矿火点治理、危险废物管理等部分历史遗留及群众关心的环境问题亟待解决。
相关阅读:
广州ap培训课 https://www.66offer.com/areapage/guangzhou_appxb/

推荐新闻
·内蒙古89个保护区近半存违规开发 涉企业663家
·全球首创露营集市C-MART 武隆仙女山炫酷开市
·福原爱与台湾选手完婚 称将保持国籍并继续打球
·妈妈爸爸日记:看着儿子慢慢成长,我心里暖暖的
·益盟软件好用吗?相比其他炒股软件有什么优势?
·张靓颖妈妈答应女儿婚事 已对冯轲撤诉
·武警广东省总队数千名退伍战士离队返乡
·兽兽"洗心革面"北京车展当主持
·公安部严打“老鼠仓” 工银瑞信案件已侦查终结
·进入高一后迷恋上了电脑,不敢吐一字”
排行榜
·内蒙古89个保护区近半存违规开发 涉企业663家
·日欲给钓鱼岛更名 外交部:日方玩什么把戏都没用
·浙江旅游局副局长许澎:旅游发展不能依靠感性经验
·杨钰莹为什么还不结婚?为什么没人娶杨钰莹?
·“救命袋”走完成果转化最后一公里 有望年内上市
·多位与会专家表达了相同观点,均为竞争类企业
·科创板中国通号副总裁赵晓东介绍、履历信息
·广电总局局长:网络视听低俗内容仍在 要营造天朗气清空间
·韶关市羽毛球馆、体育馆、西河体育中心维修改造工程预计今年11月竣工
·《战狼Ⅱ》点燃网友参军热情:出了电影院,就去参军
新闻图片
郭富城:“太空人”章子怡状态很好
不光颜值担当还是实力派选手中集联合卡车U+首次斩获全国大奖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘