光大银行有望7月赴港上市 已获中国证监会批复

2019/12/1 11:28:25

  中新社北京6月11日电(记者 贾靖峰)中国光大银行11日公告称,该行赴港上市事宜已获中国证监会批复,并通过了香港联交所的上市聆讯。市场人士认为,光大银行H股有望最快于7月中旬登陆香港资本市场。

  中国证监会批复核准光大银行发行不超过120亿股境外普通股(含超额配售15亿股),并到香港联交所主板上市,香港联交所亦于同期举行上市聆讯,审议光大银行H股上市申请,不过,有关申请尚待香港联交所最终批准。

  业内预计,光大银行此次H股发行获联交所最终批复几无悬念。一般说来,H股发行人获得中国证监会正式发行批复并通过香港联交所聆讯,意味着其监管审批阶段的工作已基本完成,并即将正式进入发行上市阶段。

  接近光大银行的人士透露,为对未来发行做足准备,光大银行管理层已与全球重要机构投资者进行了初步接触,以期提前获得国际机构投资者的认可。

  光大银行于今年2月18日启动赴港上市进程,3月,其股东大会以超过99.9%的支持率通过H股发行方案,4月底,光大银行H股上市方案获中国银监会批复,6月初获中国证监会批复。完

  作者:贾靖峰

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
在农村什么创业好 http://m.959.cn/school/20181117/4439979.shtml
推荐新闻
·田亮04年曾被郭晶晶带回家 见家长暗示有旧情
·中国联通产业互联网研究院成立 多方共建产业互联网小镇
·盘点超女离“歌手”到底有多远?
·从奔腾到酷睿:回归本原
·价格便宜但需要天天清洗维护,总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察
·郭敬明全真人CG电影《爵迹》话题不少,票房不高
·安监总局:目前为有限空间作业事故易发期 需加注意
·一条“六爷”曲线 见市场 见人心
·习近平治国理政“金句”凸显以人民为中心
·年内IPO被否企业52家 创业板占比达61.5%
排行榜
·光大银行有望7月赴港上市 已获中国证监会批复
·关注儿童用药:用药不当 3万儿童陷入无声世界
·杨浦滨江一期示范段已经展现出美丽身影,会对这些观念和行为形成冲击
·新《蝙蝠侠》揭秘动作花絮 玄妙刺激一触即发
·赵本山:丹丹这次春晚肯定不上 观众喜欢我要珍惜
·广西罗城“5.31”妨害公务案宣判 21人获罪领刑
·田亮04年曾被郭晶晶带回家 见家长暗示有旧情
·中国联通产业互联网研究院成立 多方共建产业互联网小镇
·杨思琦与男友“情比金坚” 被TVB雪藏始末曝光
·《大圣归来》后 《兰陵王入阵曲》会是下个爆款吗
新闻图片
南方日报:客观看待中国市场经济地位问题
联通领衔揭幕混改大戏 第二批央企混改试点酝酿中
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘