从奔腾到酷睿:回归本原

2019/11/15 13:13:42

  王如晨

  在混乱的处理器平台命名之后,或许到了英特尔在喧嚣中回归的时候了。

  去年辉煌上市的新一代处理器Nehalem,最终没有打上Core 2 duo(相应中文应为酷睿2)的标志,而称为Corei7,即酷睿i7。

  酷睿i7代表的是台式机平台,但全新的“Core”品牌已成为统筹英特尔全部产品线的品牌。英特尔执行副总裁兼销售与市场营销事业部总经理马宏升表示,酷睿名称,现在和未来都将是英特尔PC处理器产品的旗舰品牌,英特尔将围绕酷睿名称以及酷睿i7产品加强市场推广。

  这一新品牌的确立,正式结束了长达14年之久的“奔腾”处理器品牌的主流地位。有望在目前摩尔定律支配下,理顺原本混乱的英特尔处理器市场。

  而这一梳理过程,足足花了近3年时间。分析人士表示,英特尔之所以在一年内显得如此紧迫,与其此前“Intel inside”计划的变更有关:它早已不想“呆”在电脑里面,而想走出来,成为一个普罗大众熟悉的品牌。

  靠着强大的品牌营销力量,尤其是2005年以来的全球平台化战略,英特尔已经达到了许多目标,英特尔已经超过了许多传统消费品巨头。至少在中国城市市场,它的品牌已经深入人心。

  但是,英特尔处理器命名与品牌营销的变化背后,也是应对AMD等对手冲击的策略。

  因为,在核心技术方面,AMD已经不逊于英特尔,在多核处理器架构上甚至更胜一筹,比如在最新的羿龙处理器超频测试中,AMD创造了6.6GHZ的世界纪录,远远领先英特尔的最高数据。加上AMD剥离工厂、出售ATI旗下数字电视芯片之后,它正进一步聚焦研发设计,英特尔过去的技术导向形象正被逐渐取代。

  英特尔的回归仍然有些迟疑,充满着差异化竞争特色。它的产品线比以往时期更丰富,而营销手段却越来越简洁有效。目前,它的策略是,相对技术传播,更注重市场应用的推广。

  但这一举动可能进一步淡化其技术至上的印象。加上它正朝移动互联网领域延伸,并尝试回归手机领域,市场上已经再次诞生了新的敌人,除了AMD、威盛之外,英国ARM、高通、德仪已经开始不断表示,英特尔将会吃到新的苦头。

  前天,摩根士丹利亚太半导体业分析师Charlie Chan在邮件中对《第一财经日报》说,英特尔产品定位宽而分散,加上愈来愈侧重新兴市场,其营销费用将额外增加。


相关阅读:
北海涠洲岛自助游旅游攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13352.html
推荐新闻
·从奔腾到酷睿:回归本原
·价格便宜但需要天天清洗维护,总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察
·郭敬明全真人CG电影《爵迹》话题不少,票房不高
·颐和酒店出事后入住爆满 房价上涨100多元
·安监总局:目前为有限空间作业事故易发期 需加注意
·五册版《塔尔寺菩提叶丛书》出版
·戴森发布新款空气净化风扇:增加气态污染物过滤
·一条“六爷”曲线 见市场 见人心
·进口量排名前十的车企 关税下调对谁影响最大?
·宣讲女书文化,尽管上述规定已被叫停
排行榜
·从奔腾到酷睿:回归本原
·高圆圆产后首晒照怎么回事 高圆圆身材恢复速度引网友惊叹
·杨玏米露恋情曝光,荧幕情侣假戏真做!
·联通领衔揭幕混改大戏 第二批央企混改试点酝酿中
·律师建议对微软罚款10亿美元
·甘肃两当县杨店乡:企业+大户+贫困户增绿富民添活力
·环比下降3.7个百分点,由于美国加息温和
·跑步打卡挣体育课学分 武汉一高校新措鼓励学生训练
·价格便宜但需要天天清洗维护,总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察
·空中无人机水下机器人 看专业力量如何科技抢险
新闻图片
联通领衔揭幕混改大戏 第二批央企混改试点酝酿中
农业部原副部长:我消费的农产品不是特供,我吃转基因农产品
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘