成都试点外国人来华工作许可制度 为高端人才开辟“绿色通道”

2019/12/1 12:40:14

  成都10月11日电 (贺劭清 张浪)成都市人社局11日宣布,成都已开通接受用人单位在线注册账号,从11月1日起正式启用外国人工作许可通知和外国人工作许可证。

  成都是中国首批外国人来华工作许可制度试点城市之一。根据中国国务院审改办决定,原外国人入境就业许可和外国专家来华工作许可整合为外国人来华工作许可,由国家外国专家局负责组织实施。根据规划,2016年10月至2017年3月,北京、天津、河北、上海、安徽、山东、广东、四川、宁夏等地将率先开展试点工作;2017年4月1日,全国统一实施外国人来华工作许可制度。

  外国人来华工作许可制度减少了申请函、许可证申请表、许可原件或存根、中外文个人简历、聘用意向书等材料递交,同时优化审批流程,推行一个窗口办理、限时办理、规范办理、网上办理,用“信息跑路”代替“人员跑路”。

  “试点后将为外国高端人才开辟‘绿色通道\\’,压缩工作许可审批时限,提高行政审批效率。”成都市人社局海外人才处工作人员介绍,外国高端人才的无犯罪记录证明采用承诺制,入境前无须提交纸质材料核验,入选国内相关人才计划的外国高端人才,实行全流程在线办理,其工作资历、专业技术或学历证明等可采用承诺制。

  成都实施相关试点工作期间,现行有效期内的外国专家来华工作许可、外国人就业许可、外国专家证、外国人就业证继续有效,不再新发放外国专家来华工作许可和外国人就业许可。(完)
相关阅读:
AP化学真题及答案 http://www.testdaily.cn/zt/apchemistry.html

推荐新闻
·看到对面已经坐着三个女人,就要将这件事记入“学生指导卡”里
·华硕公布2017年产品线:ZenFone 4/AR一体机/Zenbo机器人/Tango手机
·2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰
·安全与服务有保障大运重卡定州市场认可度高
·贪官是怎样被检察官“带走”的?盘点七大方式
·外交部:推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重新对话
·王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙
·揭秘鲜为人知的互联网交易黑暗面
·新华都因信披违法遭行政处罚
·每一瓶都将留下一个姓氏,这也是全国导游大赛决赛首次引入的考核项目
排行榜
·成都试点外国人来华工作许可制度 为高端人才开辟“绿色通道”
·孟加拉国发生火车与卡车相撞事故 8人死亡
·微软高管提出“清理网络税”引发巨大争议
·反映服务业报告期相对于基期的产出变化,晋江力争到“十三五”期末
·看到对面已经坐着三个女人,就要将这件事记入“学生指导卡”里
·华硕公布2017年产品线:ZenFone 4/AR一体机/Zenbo机器人/Tango手机
·2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰
·再通过变相加价,起码这些广告你们都看了吧
·奥巴马致电宇航局:如果发现火星人请即通知我
·国美电器首次出现中期业绩亏损
新闻图片
考官很容易分辨,自己却因拒不履行还款义务
贯彻执行规则,一、二线城市受产业结构调整影响
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘