2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰

2019/11/30 17:57:08

  拉萨4月5日电 (记者 陈韬彬)记者5日从西藏自治区登山协会获悉,2017年西藏春季登山活动已经开启,240余名外国登山客将陆续进藏,挑战珠穆朗玛峰、卓奥友峰和希夏邦马峰。其中210余人将从北坡挑战珠峰。

  西藏拥有丰富的山峰资源,其中包括珠峰在内的海拔8000米以上高峰5座。其登山活动一般集中在春秋两季,4至6月为春季登山最佳时间,每年此时都会吸引大批中外登山爱好者前来攀登。

  西藏登山协会负责人索朗介绍称,从今年4月开始,来自俄罗斯、西班牙、美国、德国、英国、法国等30多个国家的240余名外国登山者将陆续向珠峰、卓峰和希峰发起挑战,其中210余人将挑战珠峰。24名中国登山者也计划攀登珠峰,将于4月12日出发。

  2015年,受尼泊尔“4·25”地震影响,珠峰南北坡均无人登顶,是41年来首次无人登顶的年份。2016年,西藏恢复春秋两季登山活动,全年共接待30多个国家和地区的登山团队50多支、共696人。

  索朗透露,今年为了更好地做好攀登珠峰的保障和服务,由西藏登山协会和圣山探险公司组成的百余名先遣队员已于本月5日出发前往珠峰北坡大本营。

  与往年不同,今春登山季珠峰北坡大本营将接入电网供电,代替原先的柴油机自主发电,电力供应变得更加稳定、方便、清洁的同时,还消除了噪音干扰,让登山者获得更好的休息。(完)
相关阅读:
东莞虎门货运公司 http://www.dg168856.com

推荐新闻
·2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰
·安全与服务有保障大运重卡定州市场认可度高
·贪官是怎样被检察官“带走”的?盘点七大方式
·外交部:推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重新对话
·王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙
·揭秘鲜为人知的互联网交易黑暗面
·新华都因信披违法遭行政处罚
·每一瓶都将留下一个姓氏,这也是全国导游大赛决赛首次引入的考核项目
·5月1日后纯磁条卡还能用 专家建议应积极换卡
·华为称将自食其力,拒绝并购黑莓
排行榜
·2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰
·再通过变相加价,起码这些广告你们都看了吧
·奥巴马致电宇航局:如果发现火星人请即通知我
·国美电器首次出现中期业绩亏损
·澳大利亚鲤鱼泛滥成灾政府悬赏百万捞鱼
·稳占C位全球车哈弗F7背后硬实力知多少?
·常德20小时破获绑架案 300万元赎金被悉数追回
·无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭售二手房
·海外6国房产投资回报率PK:美日最高达10%
·大连遇有记录以来第10强降雨:山体滑坡超市坍塌
新闻图片
考官很容易分辨,自己却因拒不履行还款义务
贯彻执行规则,一、二线城市受产业结构调整影响
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘