外交部:推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重新对话

2019/11/18 12:06:36

外交部发言人陆慷就中国为推动南苏丹

局势缓和所做工作情况答记者问

  问:近日,中国政府非洲事务特别代表钟建华就南苏丹问题访问了埃塞俄比亚等地区国家,请问访问情况如何?中方在推动南苏丹局势缓和方面还准备采取哪些努力?

  答:南苏丹局势突变后,中方同南苏丹问题其他主要斡旋方密切沟通协调,积极劝和促谈,推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重开对话。

  近日,中国政府非洲事务特别代表钟建华大使访问了肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚等国,会见了肯尼亚外长、乌干达外交部常秘、非盟和平与安全事务委员等官员,同各方深入交换意见。

  地区国家和组织对当前南苏丹局势普遍感到担忧,认为国际社会应加大斡旋力度,尽快推动南苏丹局势走向缓和。有关方面还介绍了东非政府间发展组织(伊加特)关于调整联合国南苏丹特派团授权和地区国家向南苏丹增派武装部队等问题的考虑。

  钟建华特别代表介绍了中方立场,表示中方支持非洲国家以非洲方式解决非洲问题,支持地区国家和伊加特同南苏丹问题当事方沟通协调,愿同各方就此保持密切沟通,继续推动南苏丹和平进程。

  7月31日,钟建华特别代表还将同苏丹方面在喀土穆共同主持南苏丹问题联合监督与评估委员会伙伴小组第三次高级别会议,全力推动国际社会有关各方尽快就缓和南苏丹局势形成共识,推动南苏丹和平过渡进程重回正轨。
相关阅读:
活性炭厂家 http://129297.51sole.com

推荐新闻
·外交部:推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重新对话
·王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙
·评论:海外并购要有战略眼光
·揭秘鲜为人知的互联网交易黑暗面
·新华都因信披违法遭行政处罚
·每一瓶都将留下一个姓氏,这也是全国导游大赛决赛首次引入的考核项目
·5月1日后纯磁条卡还能用 专家建议应积极换卡
·添加剂制成海蜇丝 食品添加剂过量的危害
·华为称将自食其力,拒绝并购黑莓
·凌潇肃时尚潮搭 尽显优雅艺术范儿
排行榜
·外交部:推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重新对话
·阎焱的秘密:你到底是不是个聪明的创业者?
·中学女生35秒内遭掌掴14次 涉案4人被全部挡获
·各国理想男士身材PK:中国清瘦美国健美
·复旦发现H7N9新抗体 已证明可保护小鼠不被感染
·31日上午9时许,连三十岁生日聚会都不行?
·并由司法机关对其涉嫌犯罪行为进行追究,深水区域则通过潜入江底挨个“打围”
·赠2支牙白灵/酶指数9.3,fe金典除渍净白早晚牙膏4支装39元
·京珠北高速冰情持续初六或迎高峰
·引导全社会实现数据开放共享,宝龙地产总裁许华芳表示
新闻图片
贯彻执行规则,一、二线城市受产业结构调整影响
“双11” 多家快递公司不涨价 仅两公司本月省内涨1元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘