王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙

2019/11/15 12:29:29

  台湾前“立法院长”、现任国民党籍“立委”王金平22日出席活动致辞时表示,两岸未来努力大目标应是要让“两岸都能享受到中华民族前所未有的和平”,也盼大家有改善两岸目前“好像互动不是非常顺利状况”心念,转动两岸领导人思考,共创两岸真正和平。

  据台湾《联合报》报道,王金平前天首度证实曾被绿营人士征询接掌海基会意愿,但称双方未实际谈职务内容。昨天在宗教活动上特别提及两岸话题,引发联想。王金平受访时表示,2016选举后他与蔡英文仅在一次丧礼上碰面,当时未谈到人事,全案“还没决定”,相信蔡英文有自己的考量。

  同样出席活动的国民党主席洪秀柱则指出,她上周与王见面时,未谈到海基会职务事宜,但“王院长想做事这点倒非常确定与肯定”。

  昨天活动中,蓝营大咖几乎全数到齐,互动微妙。最先到的新北市长朱立伦,要离场时正逢洪秀柱抵达,朱特别等候与洪握手致意后才离开。洪秀柱致辞时,马英九到场,洪秀柱立即结束演讲,下台与马英九握手。

  不过原本表定紧接在马英九之后抵达的王金平,却在马英九离开约十分钟后才进场,引发揣测。王金平强调,自己行程“就是没办法在十分钟前赶过来,不是不见谁”;但王也坦言,选后至今与马未见过面,对马一切“都尊重、祝福”。

  绿营接连传出,王金平与亲民党主席宋楚瑜都曾被征询接掌海基会。国民党副主席郝龙斌昨天上午质疑,台当局根本是“二桃杀三士”,消费王、宋。对此说法,王金平大笑回应,表示每个人看法不一样。

  郝龙斌昨下午受访时指出,新当局已上任一个多月余,对台湾最重要的两岸关系一直无法稳定开展,原因就在于当局不愿正视“九二共识”;但蔡英文不解决自己的问题,却企图用海基会董事长人选来搅乱一池春水。

  他质疑,如果新任董事长认同“九二共识”,台当局是否能授权其公开表态?甚至背书认同?若新任董事长不承认“九二共识”,他又该如何和对岸开展两岸业务?郝龙斌强调,两岸关系停滞是蔡和民进党当局该严肃面对的问题,希望别再用海基会人事来混淆焦点。(高旭)
相关阅读:
新品上市 http://www.chenyang.com/shuiqi/latest/

推荐新闻
·王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙
·评论:海外并购要有战略眼光
·揭秘鲜为人知的互联网交易黑暗面
·新华都因信披违法遭行政处罚
·每一瓶都将留下一个姓氏,这也是全国导游大赛决赛首次引入的考核项目
·5月1日后纯磁条卡还能用 专家建议应积极换卡
·添加剂制成海蜇丝 食品添加剂过量的危害
·华为称将自食其力,拒绝并购黑莓
·凌潇肃时尚潮搭 尽显优雅艺术范儿
·黑龙江明水县一在建商服发生坍塌事故 2人被救出
排行榜
·王金平出席活动谈两岸引发联想 蓝营大咖互动微妙
·e百分教育走进绥宁县第一中学:践行中国梦 感恩公益行
·女子在香烟上画满漫画 送给丈夫劝其戒烟
·德云社开箱封箱什么意思 德云社封箱开箱的时间
·新一代飞船可搭乘航天员数量将翻倍 满足载人登月任务
·评论:海外并购要有战略眼光
·但是成功地让老曹在维权路上转了个弯,目前新生儿正在市一医院新生儿科接受治疗
·揭秘鲜为人知的互联网交易黑暗面
·中石化昆大成品油管线本月投产 滇西8州市受益
·增驾驶辅助系统 缤智特别版官图发布
新闻图片
贯彻执行规则,一、二线城市受产业结构调整影响
“双11” 多家快递公司不涨价 仅两公司本月省内涨1元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘